sábado, 17 de novembro de 2012

Carne à jardineira

Um sábado de chuva feio e desolador, depois de uma noite de sexta-feira triste, triste... O gatinho do meu filho, o nosso querido Luffy, partiu...
O meu dia foi passado,  como habitualmente, fora de casa, com a minha irmã. No regresso a casa, por volta das 19h, desconsolada, liguei a perguntar o que seria o jantar. Nada de especial, disseram-me. Quando cheguei, esperava-me uma reconfortante, deliciosa, jardineira!! Foi a estreia do meu Chef nesta receita, mas  tudo em que toca se transforma numa delicia, e a jardineira não fugiu à regra. Maravilhosa! E por essa razão, aqui vos deixo a receita.

Ingredientes

500g de carne de vaca para guisar
400g de ervilhas
2 cenouras
400g de batatas
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
150g de tomate fresco bem maduro picado (ou 150g de polpa de tomate)
150 ml de vinho branco
Azeite
1 ramo de salsa
1 rolha de cortiça (opcional)
Sal qb
Pimenta branca qb
Piri-piri (opcional, mas vivamente aconselhável)




Preparação


Temperar a carne com sal e pimenta e reservar

Num tacho, refogar a cebola picada e os alhos amassados com o azeite




Juntar o tomate e o vinho branco e deixar refogar mais um pouco. Depois juntar a carne, o louro, o piri-piri e cobrir com água.

Nota: Diz-se que uma rolha de cortiça ajuda a  amaciar a carne. Se acreditarem, devem juntá-la nesta altura




Deixar cozer durante meia hora. De seguida juntar a batata cortada em cubos, a cenoura às rodelas e as ervilhas. Deixar cozer, acrescentando água sempre que necessário e rectificar temperos. Depois de apagar o lume, juntar salsa picada.



Servimos acompanhada de um tinto alentejano Monte do Amante - Grande escolha 2009



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