Depois de uma semana agitada, em que nada de especial foi cozinhado, ontem o P., fez um fabuloso arroz de coelho do qual, oportunamente, vos darei a receita.
Domingo é por norma dia de peixe fresco grelhado, mas hoje não pudemos ir procurá-lo, pelo que decidimos que o almoço seria esparguete à bolonhesa. E devo dizer-vos que o esparguete dele é o melhor que algum dia comi...
Começamos por ir à nossa "horta" colher mangericão. O resto veio do supermercado.
Ingredientes (para 4 pessoas):
500 gr de carne de vaca picada (2 vezes)
350 gr de esparguete
1 kg de tomate (600 gr de tomate fresco e 400 de tomate de lata picado)
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 ramo de salsa e/ou mangericão
2 colheres de sopa de aguardente velha
Pimenta branca moída na hora
Noz moscada
1 caldo de galinha
2 colheres de sopa de margarina ou azeite
Piri piri a gosto (facultativo)
Preparação
Cozer o esparguete em água abundante com sal
Pôr numa frigideira alta a margarina e o azeite.
Juntar a cebola e os dentes de alho finamente picados, a salsa também picada e a folha de louro. Deixar até que a cebola fique transparente.
Juntar a carne e deixar cozinhar até perder a cor vermelha. Juntar a aguardente e deixar evaporar.Juntar o tomate e cozinhar até que fique desfeito. Nessa altura temperar de sal, pimenta, noz moscada, caldo de galinha e piri-piri e deixar apurar.
Quando estiver apurado, se necessário, rectificar os temperos . Na frigideira onde cozinhou a carne, deite o esparguete e misture.
Acompanhe com um bom vinho, e bom proveito!
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