Não sei se aquela que recordo tinha maçã (eu nunca o notei), mas como o dono do café era galego, estou convencida que seria a receita original. Mesmo a quem nunca provou, aconselho vivamente que tente esta receita, porque é muito boa. Eu, também vou pedir ao P. para fazer.
Vamos lá!
Ingredientes para a massa:
300 ml de água morna
1/2 cubo de fermento de padeiro (12g)
2 ovos
120g de manteiga derretida
2 colheres de café de sal
750g de farinha
Preparação na máquina de pão
Desfazer o fermento na água e pôr todos os ingredientes pela ordem indicada na máquina.
Escolher o programa que amassa e leveda , na minha o nr 6, que tem uma duração de 1h50m
Preparação manual
Pôr a farinha misturada com o sal na mesa de trabalho e abrir um buraco no meio onde se colocam todos os outros ingredientes menos a água que será acrescentada a pouco e pouco, á medida que se amassa até obter uma massa lisa.Tapar com um pano e deixar repousar uma hora.
Ingredientes para o recheio:
Azeite
3 cebolas
1 pimento vermelho
4 dentes de alho
1 tomate maduro
Vinho branco
Sal
Pimenta
Pimentão doce
400 gr de carne picada (mistura de porco e vaca)
1 maça
1 ovo para pincelar a massa
Preparação:
Pôr uma frigideira ao lume com o azeite. Picar as cebolas, 2 dentes de alho e o pimento e pô-los na frigideira a refogar.De seguida, pôr o tomate bem picadinho e pelado, mexer até o tomate desfazer e incorporar uma colherinha de pimentão doce, mexer bem e acrescentar 1/2 copo de vinho branco.
Temperar de sal e deixar cozer uns minutos. Retirar do lume e reservar.
De seguida, preparar a carne e para tal temperá-la com os 2 dentes de alho restantes muito bem picados, sal e pimenta a gosto. Mexer para que tudo fique bem misturado
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