domingo, 30 de dezembro de 2012

Cabrito assado no forno com batatinhas louras

Para o almoço de Natal o P, fez um cabrito assado no forno com batatinhas louras e arroz de miúdos. Estava, como de costume, delicioso e vou dar-vos a receita.


Ingredientes

1/2 cabrito
6 dentes de alho
3 colheres de sopa de banha
1 colher de sopa de colorau
200 ml de vinho branco
Folhas de alecrim e tomilho
Folhas de louro
Sal q.b
Azeite

Preparação

24 horas antes, lavar bem o cabrito, e temperá-lo com uma pasta feita com a banha, o sal, o pimentão, o alho e as folhas de alecrim e tomilho. Colocar num tabuleiro, regar com vinho branco e acrescentar algumas folhas de louro.


Deixar no frigorífico e voltá-lo uma ou mais vezes para apanhar, uniformememente, o tempero do vinho.
Na manhã seguinte, duas horas antes da hora da refeição, passá-lo para o tabuleiro do forno, com todo o tempero, e aí juntar batatinhas para assar temperadas de sal.Regar com azeite e cozinhar a 180º
Acompanhámos com arroz dos miúdos do cabrito e salada de alface. Foi regado com um Grande escolha Quinta do Amante 2011


1 comentário:

  1. j'adore je suis d’origine portugaise mais j'ai du mal avec les ingrédients y a t'il une traduction en français. Sinon cela doit être un régal^^
    bon courage

    ResponderEliminar