domingo, 2 de dezembro de 2012

Caril de galinha


Ontem, foi dia de montar a árvore de Natal. Como imaginávamos, foi uma odisseia... A Tita assistiu pela primeira vez à montagem da árvore, e o fascínio pelos anjinhos, pelas bolas e pelas luzes, foi enorme. Tivemos que a tirar da sala, para poder acabar.




Para o jantar, o P. fez um caril de galinha, tão bom, tão bom, mas tãaaaao bom, que foi difícil parar de comer!!!. Foi assim:


Ingredientes para 4 pessoas:

1 galinha com miúdos
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
100g de banha
3 colheres de sopa de azeite
1 malagueta
1 colher de sopa de caril
1 lata de leite de coco


Preparação

Cortar a galinha em pedaços, lavar bem e reservar. Picar a cebola, os alhos e a malagueta e alourar na banha, misturada com o azeite.Juntar a folha de louro.
De seguida, juntar a galinha, temperar de sal e pimenta e deixar alourar um pouco. Juntar água  e deixar cozinhar. Quando a galinha estiver quase cozida, juntar o leite de coco e o caril. Continuar a cozinhar, até o molho ficar apurado.




Servir acompanhado de arroz branco cozido em água abundante e sal, que depois deve ser escorrido ( para ficar soltinho), e deliciar-se!!




 Ah... e não esquecer de acompanhar com um bom vinho tinto!

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