A Regina, empregada da minha irmã A, é uma doceira e tanto! Esta receita de leite creme, é dela. A que eu costumava fazer, da minha mãe, leva açúcar em vez do leite condensado.
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 litro de leite
4 gemas
2 colheres de sopa de farinha maizena
1 lata de leite condensado
1 litro de leite
4 gemas
2 colheres de sopa de farinha maizena
1 casca de limão
açúcar para polvilhar e queimar, ou canela em pó
Preparação:
Levar o leite ao lume, juntar-lhe a casca de limão e deixar ferver. Retirar a casca do limão.
Numa tigela, misturar as gemas com o leite condensado e a maizena. Bater bem até obter um creme homogéneo. Juntar este preparado ao leite previamente fervido e levar novamente ao lume até engrossar .
açúcar para polvilhar e queimar, ou canela em pó
Preparação:
Levar o leite ao lume, juntar-lhe a casca de limão e deixar ferver. Retirar a casca do limão.
Numa tigela, misturar as gemas com o leite condensado e a maizena. Bater bem até obter um creme homogéneo. Juntar este preparado ao leite previamente fervido e levar novamente ao lume até engrossar .
Pôr em taças ou travessa, polvilhar com açúcar e queimar com ferro próprio para o efeito. Em alternativa, polvilhar com canela (foi o que eu fiz).
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