sábado, 8 de dezembro de 2012

Pudim da minha mãe

Pudim da minha mãe. Não da minha, da do P. E por isso, ele quis que eu desse este nome à receita. Em dias de festa, em casa da mãe, não podia faltar este pudim. Apreciado por todos que o provavam, era presença garantida em aniversários, num almoço para amigos, no Natal... E é, por essa razão, uma doce memória da mãe... Hoje, para rematar a cabidela, ele fez também o pudim.




Ingredientes

1 lata de ananás em calda
1 lata de leite evaporado
1 pacote de gelatina de ananás
2 claras de ovo



Preparação


Pôr a calda do ananás num tacho e derreter aí o pacote de gelatina. Deixar arrefecer.


Bater o leite evaporado até atingir o dobro do volume.


Numa taça à parte bater as duas claras em castelo.


Ao leite evaporado, juntar a gelatina e bater. Juntar em seguida as claras em castelo e continuar a bater até estar tudo bem misturado. Juntar a esta mistura metade do ananás cortado em pedaços. Com as restantes rodelas decorar a taça.




Levar ao frigorífico três ou quatro horas antes de servir e depois... deliciar-se!!


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