Vou deixar-vos aqui o passo-a-passo da receita.
Ingredientes
1/2 tamboril fresco
350gr de arroz carolino
2 dl de cerveja
azeite
250 gr de tomate
1/2 pimento vermelho
4 dentes de alho
1 molho de coentros
2 folhas de louro
2 cebolas
1 piri-piri
azeite qb
sal qb
pimenta qb
Preparação
Temperar o tamboril com sal, pimenta e piri-piri. Reservar.
Refogar, em azeite, a cebola e os alhos picados, e o louro, até a cebola ficar loira.
Juntar o tomate limpo de peles e grainhas e cortado em pedacinhos. Refogar até desfazer o tomate.
Juntar a cerveja e água suficiente para cozer o arroz, que deverá ficar malandrinho, e deixar levantar fervura. Temperar de sal.
Quando começar a ferver, juntar o arroz e o pimento.
A meio da cozedura juntar o tamboril, rectificar temperos e, se necessário, juntar mais água. Depois de apagar o fogão, juntar os coentros e misturar suavemente.
E depois deliciem-se acompanhando com um vinho branco fresquinho!
Gosto tanto de arroz de tamboril, este está mesmo bom:) Infelizmente aqui é difícil de arranjar :( Boa semana. beijinho
ResponderEliminarQue pena, e olhe que este estava mesmo uma delícia! Beijinho
EliminarOlá.
ResponderEliminarMuito legal, gostei muito do seu blog, parabéns.
"Que esse ano seja o nosso melhor"
Até mais
Obrigada. Já fui espreitar o portal, mas ainda não entendi muito bem como funciona. Vou voltar com mais tempo :)
EliminarGosto tanto! :)
ResponderEliminarParece delicioso!
Beijinho
Obrigada :) Beijinho
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