sexta-feira, 4 de janeiro de 2013

Bacalhau assado no forno

Já não sei ao certo quando é que o P fez este bacalhau assado no forno, mas achei que merecia ser publicado porque fica tão bom, tão bom, que só de ver a fotografia fiquei com água na boca... Aqui vai a receita.


Ingredientes

2 postas, do lombo,de bacalhau
Batatas
Salsa
1 cebola grande
Azeite
Sal qb
Pimenta branca qb
Vinho branco qb


Preparação

Cortar as batatas em rodelas não muito finas. Cortar a cebola às rodelas.
Num tabuleiro, colocar o bacalhau  em cima de metade da cebola, e à volta pôr as batatas temperadas de sal.
Por cima do bacalhau, pôr a restante cebola. Temperar tudo com pimenta branca moída na hora.
Espalhar por cima do bacalhau e das batatas ,um ramo de salsa bem lavado.
Regar com azeite muito abundante (mais ou menos até 1/4 da altura das postas) e  com um pouco de vinho branco.
Assar, até as batatas e o bacalhau estarem cozinhados e... bom proveito!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2 comentários:

  1. Imagino que esteja bom, mas bacalhau sem alho, Deus me livre...


    ResponderEliminar