domingo, 13 de janeiro de 2013

Bolo escuro com pêra rocha

Lá porque eu e o P estamos de dieta, os que nos rodeiam não têm de estar e, por isso, decidi fazer um bolo. É uma receita da mãe dele, que eu adaptei, e é ideal para um lanchinho.




Ingredientes

200gr de açúcar
250gr de farinha
1 colher de chá de pó Royal
1 colher de sopa (rasa) de canela
1dl de azeite
4 ovos
1 cálice de sumo de laranja
2 pêras finamente laminadas
margarina e farinha para barrar a forma

Preparação

Partir os ovos, um a um, para uma taça pequena e depois deitar numa taça misturadora e juntar o açúcar. 
Pesar a farinha, juntar-lhe o pó Royal e a canela ,e peneirar para dentro da taça misturadora.
Adicionar  o óleo e o sumo de laranja, e bater tudo muito bem.
Juntar a pêra e misturar bem na massa.
Deitar o preparado numa forma barrada com margarina e polvilhada com farinha, e levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 35 minutos (ou até que, ao espetar um palito, este saia completamente seco)


E desfrutem, já que eu não posso :(




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7 comentários:

  1. DELÍCIA DE BOLO!!!
    AMO BOLO COM FRUTAS!!!!

    BJS....BOA SEMANA!!!!

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  2. Olá Lina :)

    Que bolo tão convidativo a não uma mas várias fatias... :)
    ficou com um aspecto fantástico e tendo fruta advinha-se delicioso ! :)

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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  3. Vim conhecer também o teu blog :) gostei muito... e este bolo então!

    Voltarei mais vezes e obrigada pela visita! :)

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  4. Oi Lina, me desculpe querida, mas ainda não entendo muito bem este formato de blog, me explique como faço para te seguir.Beijos querida.

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  5. Fantástico! Vou divulgar esta receita na página de Facebook do Cozinhar sem Lactose. :-)

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  6. Lina.,adoro bolos de fruta.Têm essa textura húmida e deliciosa e são tão fáceis de fazer.Pode estar na dieta mas uma fatia pequenina não faz mal ;)
    bjns

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