Eu e o P gostamos muito de codornizes grelhadas. Mas um destes dias comprámos umas bem maiores do que o costume, e ele decidiu fazê-las de forma diferente. E ficaram muito boas.
Ingredientes
4 codornizes grandes
1/2 chouriço alentejano
1 cebola
4 dentes de alho
1 folha de louro
1 tomate maduro
1/2 pimento vermelho
1 dl de vinho branco
azeite
sal qb
pimenta qb
Preparação
Arranjar as codornizes e separar peitos e pernas.
Refogar num bocadinho de azeite, a cebola e o alho ,picados, o louro, e o chouriço, sem pele, cortado em rodelas.
Quando o chouriço tiver largado a gordura e a cebola estiver loira, juntar as codornizes, temperar com sal e pimenta branca móida na hora, e deixar refogar até ganharem uma côr dourada.
Nessa altura,juntar o tomate cortado em bocadinhos pequenos e deixar cozinhar até o tomate ficar quase desfeito.
Adicionar o vinho e o pimento cortado em tiras, e deixar cozinhar até que fique um molho grossinho. Ir juntando água quando necessário, e cozinhar até que as codornizes estejam tenras.
Acompanhar com arroz branco cozido e uma salada.
Nunca me aventurei com codornizes... Quanto tempo demora mais ou menos até ficarem tenras como descreve?
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