Ingredientes
1/2 coelho
1 cenoura
2 cebolas pequenas ou 1 grande
2 dentes de alho
vinho tinto
250gr de ervilhas tortas
salsa
pimentão doce
noz moscada
azeite
Preparação
Temperar o coelho com sal, alho laminado e o vinho tinto, com, pelo menos, 4 horas de antecedência.
Partir a cebola em meias luas e deitar num tacho largo com o azeite. Deixar refogar um pouco até a cebola ficar translúcida e juntar o coelho e a cenoura partida em rodelas grossas. Deixar refogar até o coelho alourar um pouco e juntar a marinada de vinho e alho.
Deixar reduzir, e juntar o pimentão doce . Acrescentar água. Cozinhar por mais 15 minutos, e nessa altura juntar as ervilhas tortas, lavadas e com o fio retirado, e a salsa. Tapar o tacho e deixar cozinhar .Quando as ervilhas tiverem perdido a dureza, acrescentar um pouco de noz moscada. Mexer. Retirar do lume antes de as ervilhas cozerem demasiado.
Querida,
ResponderEliminarQue refeição tão aconchegante, tão bonita !
Sabes que em tempos enjoei coelho ?
Comi tanto... :-)
Mas anda mesmo a apetecer-me de novo, e agora ao ver esta tua receita fiquei cheia de vontade de voltar a comer !
Beijinho grande Lina, resto de boa noite ! :)
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Uma óptima sugestão :) Apesar de não comer coelho fiquei tentada a experimentar a receita com frango! :)
ResponderEliminarBeijinhos e boa noite :D
Ficou com um óptimo aspecto!!! É mesmo comidinha conforto :)
ResponderEliminarbeijinhos querida
Ena adoro essas ervilhas, mas por aqui não aparecem muito, só como quando vou á minha terrinha :-) mas como mais com frango ou em arroz, gostei da ideia do coelho :-)
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