Ingredientes
1 molho de espargos verdes ( Se tiver espargos silvestres, tanto melhor)
4 ovos
sal
pimenta moída na hora
azeite
Preparação
Lavar bem os espargos e secar com papel absorvente. Rejeitar a extremidade dura. Partir o restante em pedaços. Bater os ovos com uma pitada de sal.
Numa frigideira, pôr azeite, deixar aquecer um pouco e deitar aí os espargos. Temperar com sal marinho, ou flor de sal, e pimenta branca moída na hora. Deixar cozinhar até ficarem macios, mas não demasiado moles (eu gosto deles al dente).
Nessa altura, juntar os ovos e mexer bem. Retirar do lume, e da frigideira, ainda húmidos. Acompanhar com pão torrado.
Este pratinho fez-me lembrar um que fiz para os anos do meu irmão, mas no meu caso eu juntei os ovos mexidos com os espargos e coloquei no forno em forminhas de queques :) Ficaram muito bons de entrada :) Adoro espargos! :D
ResponderEliminarMuito obrigada pela dica dos pastéis de Chaves, vou procurar o local :D
Beijinhos e bom resto de Domingo :D