Ingredientes (2 pessoas)
2 postas de bacalhau da parte mais fina
4 batatas grandes
2 cebolas
3 tomates maduros (2 se forem grandes)
4 dentes de alho
1/2 pimento (usei vermelho)
1 ramo de salsa
vinho branco
pimenta branca
sal
azeite
pimentão doce
1 folha de louro
Preparação
Num tacho colocar pela seguinte ordem:
uma cebola cortada às rodelas,
um tomate e meio descascado e partido em rodelas finas,
duas batatas também cortadas em rodelas não muito finas,
1/4 de pimento partido em tiras,
o bacalhau partido em pequenos pedaços,
os dentes de alho laminados,
as duas batatas restantes cortadas em rodelas não muito finas,
a outra cebola cortada às rodelas ,
o outro 1/4 de pimento partido em tiras,
o restante tomate partido em rodelas finas.
Temperar com sal e pimenta moída na hora, polvilhar com pimentão doce e colocar o ramo de salsa. Juntar água sem tapar os ingredientes, um pouco de vinho branco e o azeite.
Tapar e deixar cozinhar até as batatas estarem muito bem cozidas.
Pois bacalhau à espanhola (como lhe chamava a minha avó) é um dos terrores da minha infância! Sempre foi o prato de que menos gostei! ;) Talvez hoje em dia até apreciasse, mas na altura não gostava nada ;)
ResponderEliminarBeijinhos e tem uma óptima semana! :D
Pois é Joana, esta não é uma recita de que toda a gente goste. O meu ex-marido, p.e, detestava porque comeu demasiadas vezes em criança :)
EliminarBeijinhos e boa semana
Comi e ainda como batatas à espanhola e que bom que é :)
ResponderEliminarE dás-lhe o mesmo nome que eu :)
EliminarBeijinhos
Que bom aspecto, querida, o bacalhau é tão versátil e presta-se a pratos tão saborosos, não é ??
ResponderEliminarFicou uma caldeirada com um aspecto mais do que delicioso, até quase lhe sinto o aroma ! :)
Beijinhos grandes
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Obrigada, querida Isabel :) O aroma é, de facto, tão bom como o sabor.
EliminarUm grande beijo
O próprio nome do blog diz tudo!
ResponderEliminarAs receitas são excelentes,adorei!
bjs
Obrigada Silvia, ainda bem que gostou. Volte sempre.
EliminarBeijos
Ai que bom aspecto,fiquei com uma fome que nem imagina.Adoro bacalhau mas tenho poucas receitas.Esta é bem simples,ao meu gosto.bjs,violeta
ResponderEliminarÉ mesmo muito bom Violeta, pelo menos para mim :)´
EliminarBeijinhos
Pois e o meu pai chamava-lhe batatas á bruxa, que se calhar era espanhola :-) boa lembrança :-)
ResponderEliminarQue giro, nunca tinha ouvido chamar isso ;) Devia ser por não gostar...
EliminarOhhhhh, agora fiquei de sorriso na cara. Depois de ver o teu comentário tive que cá vir. Que bom que é encontrar alguém com memórias a saber ao mesmo. Hoje em dia não conheço ninguém que fale nas batatas à espanhola. Obrigado pelas sempre simpáticas palavras e também eu hei-de voltar mais vezes :) até já
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