terça-feira, 19 de março de 2013

Esparguete de aproveitamentos

Chegamos a casa com muita fome, mas sem ideia do que iríamos jantar. No frigorífico havia uns pedaços de frango assado sobrados do jantar do dia anterior e ervilhas e cenouras cozidas,  que decidimos refogar. E assim saiu um delicioso e reconfortante esparguete...




Ingredientes

Sobras de frango assado  
Esparguete para 2 pessoas
Ervilhas frescas
1 cenoura grande
uma cebola
um tomate maduro
1 folha de louro
sal
azeite



Preparação
Cozer o esparguete em água abundante e sal, até estar al dente. Escorrer.
Desossar o frango e partir em pequenos pedaços. Reservar.
Cozer, separadamente,  as ervilhas e as cenouras cortadas em cubos.
Cobrir o fundo de uma frigideira com azeite, picar ou cortar em rodelas uma cebola, e deixar refogar até que  fique translúcida. Nessa altura, juntar o tomate maduro, temperar de sal e deixar cozinhar até o tomate estar desfeito. Juntar a folha de louro, as ervilhas e a cenoura e deixar refogar por mais 5  minutos. Adicionar o frango e deixar cozinhar mais um pouco.
Sobre este refogado, deitar o esparguete e misturar bem.



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6 comentários:

  1. Lá bom aspecto tem ele! :D

    Beijinhos e boa noite :D

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  2. Está realmente com muito bom aspeto!
    bjs

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  3. Esparguete é bom de qq jeito!!! E este está com um aspecto mesmo bom :)
    beijinhos querida

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  4. Minha querida,

    Para mim essa massinha está perfeita, aliás, para mim qualquer prato de massa é perfeito, digamos assim ! :)
    Adoro !

    Ficou com um aspecto óptimo e convidativo, ainda ontem fiz peixe grelhado ao jantar e quando a filha chegou à cozinha e se aperecebeu do que era disse: "Ah, mãe, pensei que o jantar era massa!"
    Digo eu: "Massa com quê?"
    Diz ela: " Pode ser só massa! "
    lolo... por isso, tenho uma cópia em casa: para chocolate e massas !

    Beijinhos grandes querida

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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  5. Um prato de massa que muito me agrada.
    bjs

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  6. Olá Lina,é um prato mesmo muito reconfortante e sabe bem em qualquer altura.Eu também costumo aproveitar as sobras,dão sempre para fazer muita coisa.Adorei bjs e um bom fim-de-semana!

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