Já vai tarde, mas vou dar-vos a receita
Ingredientes (para 4 folares)
500gr de farinha
30 ou 40gr de fermento de padeiro
100gr de açúcar
75gr de margarina derretida
2 ovos
1/2dl de leite morno
raspa de 1 laranja
1 pitada de sal
1 colher de café de canela ou erva doce em pó
1/2 cálice de brandy
4 ovos cozidos em água com casca de cebola (para ficarem castanhos)
ovo batido para pincelar
Preparação
Deitar a farinha sobre uma superfície lisa (mesa ou bancada da cozinha), abrir uma cavidade no meio, pôr aí o fermento esmigalhado e desfazê-lo com metade do leite juntando alguma farinha da que está à volta. Juntar os restantes ingredientes e misturar tudo até obter uma bola que se solte da mesa. Nessa altura, comece a sovar a massa, voltando e sovando até que esteja bem batida.
Deixar repousar meia hora até que tenha crescido um bocado.
Dividir a massa em quatro, retirando a cada quarto um pedacinho para pôr sobre os ovos.
Moldar e colocar sobre cada um o ovo cozido pressionando a massa para encaixar. Colocar duas tiras de massa por cima de cada ovo e pincelar com o ovo batido.
Levar ao forno a 200º por 25 minutos.
Feliz Páscoa!
Ficaram muito giros os folares :D
ResponderEliminarFeliz Páscoa! :D
Beijinhos! :D
Receitas de bolos assim tão bonitos nunca vêm tarde, até porque se pode fazer em qualquer altura, não é ?
ResponderEliminarEstão lindos, lindos os folares ! :)
Beijinhos
Isabel
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