domingo, 31 de março de 2013

Folar da Páscoa

Para mim o tradicional folar de Páscoa é salgado e com enchidos. Mas nunca me atrevi a fazê-lo, a minha mãe manda-me sempre de Chaves. Para o P., no entanto, o folar é doce e com ovo cozido a enfeitar. E, de há uns anos a esta parte, tem feito sempre. E eu até gosto.
Já vai tarde, mas vou dar-vos a receita





Ingredientes (para 4 folares)

500gr de farinha
30 ou 40gr de fermento de padeiro
100gr de açúcar
75gr de margarina derretida
2 ovos
1/2dl de leite morno
raspa de 1 laranja
1 pitada de sal
1 colher de café de canela ou erva doce em pó
1/2 cálice de brandy
4 ovos cozidos em água com casca de cebola (para ficarem castanhos)
ovo batido para pincelar

Preparação

Deitar a farinha sobre uma superfície lisa (mesa ou bancada da cozinha), abrir uma cavidade no meio, pôr aí o fermento esmigalhado e desfazê-lo com metade do leite juntando alguma farinha da que está à volta. Juntar os restantes ingredientes e misturar tudo até obter uma bola que se solte da mesa. Nessa altura, comece a sovar a massa, voltando e sovando até que esteja bem batida.
Deixar repousar meia hora até que tenha crescido um bocado.



Dividir a massa em quatro, retirando a cada quarto um pedacinho para pôr sobre os ovos.
Moldar e colocar sobre cada um o ovo cozido pressionando a massa para encaixar. Colocar duas tiras de massa por cima de cada ovo e pincelar com o ovo batido.





Levar ao forno a 200º por 25 minutos.  




Feliz Páscoa!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2 comentários:

  1. Ficaram muito giros os folares :D

    Feliz Páscoa! :D

    Beijinhos! :D

    ResponderEliminar
  2. Receitas de bolos assim tão bonitos nunca vêm tarde, até porque se pode fazer em qualquer altura, não é ?

    Estão lindos, lindos os folares ! :)


    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderEliminar