Tinha, há muito tempo, uma vontade enorme de fazer uma torta com recheio de chocolate, que a minha mãe costumava fazer. Mas quando fui ver a receita, a minha mãe diz para pôr 8 ovos e o mesmo peso dos ovos de açúcar. Depois de pesar os ditos, concluí que teria que pôr 540gr de açúcar, o que me pareceu uma enormidade. Por essa razão, decidi fazer uma receita que vi aqui, alterando o recheio.
E não foi a decisão mais acertada, porque saiu uma coisa altíssima, que apenas enrolou duas voltas... Isto, porque provavelmente, o meu tabuleiro é pequeno, e a torta cresceu demasiado em altura.
Mas como o sabor está óptimo, e a torta super fofa, eu deixo-vos aqui a receita com a recomendação de que não cometam o mesmo erro que eu.
Ingredientes
8 ovos separados em gemas e claras
290gr de açúcar
150gr de farinha
1 colher de chá de fermento Royal
sumo de 2 laranjas
1 barra de chocolate para culinária
100gr de margarina vaqueiro
1 pitada de sal
Preparação
Bater as claras em castelo bem firme com uma pitada de sal. Reservar.
Bater as gemas com o açúcar e o sumo de laranja. Juntar, aos poucos, a farinha e bater.
Juntar as claras, envolvendo, sem bater.
Deitar o preparado num tabuleiro, untado com spray Espiga e forrado com papel vegetal também untado.
Levar ao forno a 180º até estar cozido (fazer o teste do palito). Neste caso demorou 50 minutos.
Recheio
Quando a torta estiver cozida, voltar sobre um pano onde se espalhou açúcar, barrar com o chocolate derretido (atenção, não barrar até à ponta para não sair por fora, que foi o que me aconteceu) e enrolar com a ajuda do pano.
Mas olha que apesar da aventura ficou uma torta bem bonita ;)
ResponderEliminarBeijinhos e bom resto de Domingo! :D
Querida Lina :)
ResponderEliminarTambém não sou "expert" em tortas e as que fiz não ficaram perfeitas, mas ficaram baixinhas, se quiseres espreitar deixo-te os links para comparares quantidades:
http://blogdochocolate.com/noticias/torta-com-doce-de-morango/
http://blogdochocolate.com/receitas/torta-de-chocolate-com-iogurte/
Seja como for a tua torta deve estar deliciosa, tem muito bom aspecto com esse especial recheio de chocolate, agora é uma questão de praticares e ires alterando quantidades até chegares ao que tu queres ! :)
Isabel
Bem boa esta torta!!!
ResponderEliminarbeijinhos
EStava uma delícia de certeza, tem um aspecto bem fofinho;) beijinho
ResponderEliminaré mesmo "comida de conforto"fofa,com chocolate....bjs,violeta
ResponderEliminarDeixa lá que o que te aconteceu,também já me aconteceu a mim e certamente a várias outras cozinheiras, como tu mesmo disseste o problema deve ter sido do tabuleiro ser pequeno para a quantidade que fizeste, também te posso aconselhar a não usares fermento na próxima vez que fizeres esta torta. Eu quando faço tortas deste género não ponho fermento. Quanto à torta pelas fotos ficou muito boa e saborosa,de certeza absoluta!!
ResponderEliminarOi Lina, que delicia este creme escorrendo.Fiquei com vontade.Beijos querida.
ResponderEliminarDeve ter ficado muito deliciosa essa torta!
ResponderEliminarbeijinhos
quem me dera provar essa torta... parece muito boa!!!
ResponderEliminarSempre achei a combinação do chocolate e da laranja uma delicia e esta torta não é excepção. Deve ser uma delicia.
ResponderEliminarBeijinho. ;)
Célio Cruz
http://sweet-gula.blogspot.pt/