domingo, 10 de março de 2013

Torta de laranja com recheio de chocolate

As tortas são para enrolar em várias voltas sobre si mesmas e sobre o recheio. Pois... todas, menos esta que foi a minha primeira experiência, e não resultou muito bem...
Tinha, há muito tempo, uma vontade enorme de fazer uma torta com recheio de chocolate, que a minha mãe costumava fazer. Mas quando fui ver a receita, a minha mãe diz para pôr 8 ovos e o mesmo peso dos ovos de açúcar. Depois de pesar os ditos, concluí que teria que pôr 540gr de açúcar, o que me pareceu uma enormidade. Por essa razão, decidi fazer uma receita que vi aqui, alterando o recheio.

E não foi a decisão mais acertada, porque saiu uma coisa altíssima, que apenas enrolou duas voltas... Isto, porque provavelmente, o meu tabuleiro é pequeno, e a torta cresceu demasiado em altura.
Mas como o sabor está óptimo, e a torta super fofa, eu deixo-vos aqui a receita com a recomendação de que não cometam o mesmo erro que eu.





Ingredientes

8 ovos separados em gemas e claras
290gr de açúcar
150gr de farinha
1 colher de chá de fermento Royal
sumo de 2 laranjas 
1 barra de chocolate para culinária
100gr de margarina vaqueiro
1 pitada de sal

Preparação

Bater as claras em castelo bem firme com uma pitada de sal. Reservar.
Bater as gemas com o açúcar e o sumo de laranja. Juntar, aos poucos, a farinha e bater.
Juntar as claras envolvendo, sem bater.
Deitar o preparado, num tabuleiro untado com spray Espiga, e forrado com papel vegetal também untado.
Levar ao forno a 180º até estar cozido (fazer o teste do palito). Neste caso demorou 50 minutos.

Recheio

Derreter no micro-ondas o chocolate partido em pedaços e a margarina. Mexer bem até obter uma mistura brilhante e sedosa.

Quando a torta estiver cozida, voltar sobre um pano onde se espalhou açúcar, barrar com o chocolate derretido (atenção, não barrar até à ponta para não sair por fora, que foi o que me aconteceu) e enrolar com a ajuda do pano.


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10 comentários:

  1. Mas olha que apesar da aventura ficou uma torta bem bonita ;)

    Beijinhos e bom resto de Domingo! :D

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  2. Querida Lina :)

    Também não sou "expert" em tortas e as que fiz não ficaram perfeitas, mas ficaram baixinhas, se quiseres espreitar deixo-te os links para comparares quantidades:

    http://blogdochocolate.com/noticias/torta-com-doce-de-morango/
    http://blogdochocolate.com/receitas/torta-de-chocolate-com-iogurte/

    Seja como for a tua torta deve estar deliciosa, tem muito bom aspecto com esse especial recheio de chocolate, agora é uma questão de praticares e ires alterando quantidades até chegares ao que tu queres ! :)

    Isabel

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  3. EStava uma delícia de certeza, tem um aspecto bem fofinho;) beijinho

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  4. é mesmo "comida de conforto"fofa,com chocolate....bjs,violeta

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  5. Deixa lá que o que te aconteceu,também já me aconteceu a mim e certamente a várias outras cozinheiras, como tu mesmo disseste o problema deve ter sido do tabuleiro ser pequeno para a quantidade que fizeste, também te posso aconselhar a não usares fermento na próxima vez que fizeres esta torta. Eu quando faço tortas deste género não ponho fermento. Quanto à torta pelas fotos ficou muito boa e saborosa,de certeza absoluta!!

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  6. Oi Lina, que delicia este creme escorrendo.Fiquei com vontade.Beijos querida.

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  7. Deve ter ficado muito deliciosa essa torta!
    beijinhos

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  8. quem me dera provar essa torta... parece muito boa!!!

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  9. Sempre achei a combinação do chocolate e da laranja uma delicia e esta torta não é excepção. Deve ser uma delicia.
    Beijinho. ;)

    Célio Cruz
    http://sweet-gula.blogspot.pt/

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