domingo, 28 de abril de 2013

Almôndegas com Puré

No sábado fui como habitualmente para casa da minha irmã A. O filho do P. teve dentista, e quando saíram o P. teve de escolher uma comida mole que o filho pudesse comer. E lembrou-se de fazer almôndegas com puré. Como o tempo não era muito, comprou uma embalagem  de almôndegas já moldadas. Claro que não é o mesmo que fazer as almôndegas em casa com a carne picada na hora e o nosso tempero mas, para uma pressa, resulta muito bem.






Ingredientes 

15 almôndegas
1 cebola
1 tomate grande e maduro
3 dentes de alho
1 folha de louro
1 piri-piri
Sal
Azeite
2 dl de vinho branco
1 cálice de aguardente velha

Preparação

Temperar as almôndegas com sal e vinho branco. Reservar.
Fazer um refogado com o azeite, a cebola picada, os alhos laminados e o louro até a cebola e o alho alourarem.


Juntar o tomate partido em pequenos pedaços e deixar cozinhar até desfazer.


Juntar as almôndegas e o vinho branco. Sobre as almôndegas, deitar o piri-piri esmagado. Deixar o vinho evaporar e acrescentar a aguardente.


Cozinhar, adicionando água quente sempre que necessário, até as almôndegas estarem cozidas e o molho grosso e apurado.
Servir acompanhadas de puré de batata.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

7 comentários:

  1. Hummm que maravilha, sou a unica aqui em casa que gosta de puré, por isso esse pratinho esta bem ao meu gosto!!!

    Beijocas

    Margarida

    ResponderEliminar
  2. Qué casualidad, hoy he hecho albóngigas, y las tuyas se ven muy ricas!!
    Un besito

    ResponderEliminar
  3. Ficou com um óptimo aspecto :D Almôndegas e puré é um prato que me faz recordar a minha infância :D

    Beijinhos e tem um bom resto de Domingo :D

    ResponderEliminar
  4. Gostei do promenor da aguardente velha ... a experimentar!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Querida, faço as almôndegas como tu, apenas não coloco a aguardente e junto-lhe um pouco de massa de pimentão ! :)
    Tão bom não é ? É um prato que fica sempre bem em qualquer ocasião, somos fãs lá por casa ! :)

    Adorei o aspecto delicioso das tuas almôndegas, já comia que ainda não almocei ! :)

    Beijocas

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  6. Delicia de prato, super lindo tb...
    Beijinhos, boa semana

    ResponderEliminar
  7. Já há muito tempo que não faço e gostamos bastante cá em casa:-)excelente sugestão :-)

    ResponderEliminar