domingo, 7 de abril de 2013

Compota de Morango

Na sexta-feira encontrei morangos lindos e muito baratos. Comprei 2 Kg para comer no fim-de-semana. Acontece, que quando preparámos uma parte, revelaram-se completamente sem doçura, tendo de ser comidos com açúcar adicionado. Decidi então, que os restantes seriam utilizados para fazer doce.
As receitas da minha mãe para compotas mandam que para 1 Kg de fruta se ponha 1 Kg de açúcar, o que me parece excessivo. Por isso, "roubei" um bocadinho no açúcar.




Ingredientes

1 Kg de morangos
800 gr de açúcar
4 tiras de casca de limão (apenas o vidrado)

Preparação

Num tacho deitar os morangos, bem lavados e cortados em pedaços pequenos, o açúcar e a casca do limão.



Deixar ferver em lume brando, retirando a espuma que se vai formando, e mexendo de vez em quando.



O doce está pronto quando atingir o ponto de estrada. Para ver se está no ponto, retirar um pouco de doce para um prato e com a colher de pau abrir uma estrada no meio. Se não voltar a juntar-se, está pronto.


Colocar em frascos, previamente esterilizados e bem secos. Deixar arrefecer tapados e com o bocal voltado para baixo para criar vácuo.
Depois, é só ir comendo da maneira que mais lhe agradar.




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8 comentários:

  1. Esse doce nunca falta aqui em casa, a minha filha adora. Também reduzo bastante o açucar, para 1 kg de fruta uso entre 350 a 450 gr de açucar
    Um beijo e boa semana

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  2. Por acaso também comprei morangos esta semana e fiquei mesmo desapontada, porque não sabiam a nada :( Mas essa compota deve ter ficado deliciosa :D

    Beijinhos e tem uma boa semana :)

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  3. Olá!
    Ficou uma compota de aspecto maravilhoso! Eu também costumo "roubar" um pouquinho no açúcar!
    beijinhos

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  4. A maior parte dos morangos que compro, t~em esse destino, pois não prescindo de uma boa compota caseira na minha despensa. Sou mais uma que corto no açúcar.
    beijinhos e boa semana.

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  5. Minha querida,

    A tua compota tem uma cor esplêndida ! :)
    A tua mãe fazia assim por forma a que se preservasse durante muito e muito tempo, mas hoje em dia as compotas consomem-se mais regularmente e, por isso, pode-se cortar um pouco no açúcar ! :)

    Também tenho encontrado morangos que são bonitos mas um pouco desenxabidos, o tempo não tem ajudado a que eles ganhem doçura ! :)


    Beijinhos grandes

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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  6. Mmmm,tem uma cor muito rica e apetitosa.Falta um bocadinho de pão e a manteiga.Estou com água na boca,Lina!bjs,Violeta

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  7. Que compota maravilhosa... como disse a Violeta com um bocadinho de pao e uma chavea de cha.. que maravilha!!!

    Beijocas

    Margarida

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  8. Olá,
    Até ao dia 30 de abril pode participar, tem tempo, kiss
    Susana

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