domingo, 19 de maio de 2013

Bolo de Vinho do Porto e Canela

Hoje, celebra-se o World Baking Day. 


O espírito do dia, é pôr toda a gente com a mão na massa e, se possível, a fazer algo que nunca tenhamos feito. Eu nunca tinha feito um bolo com manteiga. E, para celebrar o dia, decidi ir ao site e inspirar-me. E foi assim que decidi fazer a minha receita, baseada nesta. Não pus cravinho, porque é um sabor que não aprecio em doces, e troquei a margarina por manteiga.
É uma receita de dificuldade baixa, adequada a uma principiante como eu. Vamos lá adoçar o Mundo!



Ingredientes

4 ovos
2 cups de açúcar
250gr de manteiga
1 cup (237 ml) de Vinho do Porto
1 cup (237 ml) de leite
500 gr de farinha
1 colher de chá de fermento Royal
1 colher de chá de canela
1 pitada de cravinho em pó (não usei)

Preparação



Barrar uma forma média com manteiga e polvilhar com farinha. Reservar.
Bater os ovos com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada. Baixar a velocidade da batedeira e adicionar a manteiga, o Vinho do Porto e o leite. Bater até ficar bem misturado. Juntar gradualmente os ingredientes secos, peneirados. Bater em velocidade média, até estar tudo bem misturado e sem grumos.
Levar a forno pré-aquecido a 160º e cozer durante 50 minutos  (a receita original recomenda 1h10, depende dos fornos).  
Depois de desenformar, polvilhei com açúcar em pó.
Resulta um bolo fofo, húmido, e muito, muito saboroso! Claro que, atendendo à quantidade de Vinho do Porto, não deve ser comido por crianças.






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15 comentários:

  1. Que bom bolinho:) Adoro canela e vinho do POrto, está com uma consistência perfeita. beijinhos

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  2. Pode ser simples, mas ficou cá com um aspecto! :D Gostei muito :D

    Beijinhos e tem um óptimo Domingo! :D

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  3. Lina,simples,simples mas delicioso.Combina muito bem o vinho de Porto com canela.Sobrou alguma migalha para mim?bjs,violeta

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  4. Ficou muito bonito, o vinho do Porto deve dar um sabor especial

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  5. Oh Lina, isto está de bradar aos céus!!
    As especiarias e o vinho do Porto assentam na perfeição!!
    Adorei este bolinho!!
    :))
    Beijinhos

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  6. Ficou lindo,adorei o interior.
    Perfeito para o lanche.
    bjs

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  7. Olá boa tarde, a combinação do vinho de Porto com canela deve ter resultado num sabor de "comer e chorar por mais", ficou com ótimo aspeto.

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  8. Querida,

    Podes até ser principiante, mas olha que o bolinho tem aspecto de ter sido feito por uma profissional.
    Está lindo, com um formato elegante e simples !
    Adorei, além do que a conjugação do vinho do Porto e da canela são é fabulosa !
    Excelente participação ! :)

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http:\\brisa-maritima.blogspot.pt

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  9. Os bolos de manteiga são maravilhosos.
    A sua textura fica maravilhosa e usaste sabores divinos.
    Ficou simples, perfeito e perfumado.
    Uma joia.
    Bjs
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt

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  10. Ficou tão bonito, tão perfeito.
    Gosto de bolos simples e a combinação da canela e Vinho do Porto é fantástica, adorei.

    Beijinhos

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  11. Vinho do Porto com Canela, a combinação perfeita.
    Vou levar a receita.
    Beijinhos e uma excelente semana para ti

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  12. Y dices principiante? Está perfecta y el oporto le tiene que dar un punto buenísimo!!
    Un besito preciosa!!

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  13. Perfeito!
    O meu tipo de bolo favotito e já está na minha lista a experimentar :)

    Beijocas***

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  14. Olá,
    para principiante não te saíste nada mal, o bolo está com um aspeto fantástico
    A canela casa muito bem com o vinho do porto.
    Também não sou apreciadora de cravinho nos doces, tento evitar.
    Bjns
    Isabel

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