sábado, 18 de maio de 2013

Frango na Púcara

O P. andava doidinho para fazer Frango na Púcara, mas não tinhamos a dita. Andámos a procurar e ele achou que a Púcara era demasiado alta e teve medo que não coubesse no forno. Então, optou por comprar um tacho de barro e hoje, finalmente, saiu para o almoço, o tão desejado "Frango na Púcara" mas feito no tacho. E digo-vos que a persistência valeu a pena, porque ficou muito bom!!





Ingredientes

1 frango 
200 gr de bacon
2 cebolas ou 12 cebolinhas
20 tomates cereja
2 dentes de alho 
1 folha de louro
2 raminhos de alecrim
1 cálice de aguardente velha
1 cálice de vinho do porto
1 dl de vinho branco
3 colheres de sopa de mostarda 
1 colher de sopa de banha de porco 
2 colheres de sopa de azeite
Sal 
Pimenta



Preparação

Cortar o frango em pedaços e lavar. Temperar com sal e pimenta moída na hora e as folhas dos 2 raminhos de alecrim. 
Cortar o bacon em cubos.
Cortar a cebola em gomos grandes e esmagar ou picar os alhos. 
Dissolver a mostarda no vinho branco, usando um garfo para mexer.
No fundo do tacho de barro (ou da púcara) deitar o azeite e a banha. Depois, colocar o bacon, e por cima deste o frango. Por cima do frango colocar a cebola, o louro, os tomates cereja partidos ao meio e os alhos. Regar com a mistura de vinho branco e mostarda e juntar a aguardente e o vinho do Porto.





Tapar e levar ao forno pré-aquecido a 250º.  Cozinhar por 1h15m tapado. Ao fim desse tempo destapar e cozinhar mais 15 a 30 minutos, conforme se queira mais ou menos tostado.
Acompanhamos com arroz branco e salada, mas poderão acompanhar com puré ou batata frita, se ficar mais seco.
E bom proveito!




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7 comentários:

  1. Parece óptimo e mesmo uma "comida de conforto" :)
    Beijinhos

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  2. Mmmm Lina,que coisa deliciosa.E essas fotos são muito apetitosas.Uma receita muito prática e com um ar caseiro muito reconfortante.
    Bjs,violeta

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  3. Que bom aspecto! :D Mmmm que vontade de comer um belo franguinho ao almoço :D

    Beijinhos e tem um óptimo Domingo! :D

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  4. Aqui está mais um belo exemplo de comida de conforto. Faz-me lembrar os tempos que vivia com os meus pais. :) Beijinhos!

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  5. Me encanta este pollo que has hecho, se ve delicioso!!
    Un besito guapa

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  6. Lina,

    Este é sem dúvida um prato altamente saciante e reconfortante, adoro este prato com sabores tão deliciosos como o teu decerto adquiriu ! :)

    O aspecto é convidativo a comer e a repetir mais do que uma vez, para comprovarmos o seu delicioso sabor ! :)

    Beijinhos grandes querida*

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http:\\brisa-maritima.blogspot.pt

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  7. Eu sou mega fã da púcara de barro. Usa-a muitas vezes. Recentemente fiz uma caldeirada de bacalhau na púcara. Muito bom! E este frango na púcara?! Um clássico, dos bons!

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