quinta-feira, 23 de maio de 2013

Lombinhos de Porco

O meu filho considera o P. o melhor cozinheiro do mundo. Tudo que ele cozinha o encanta, mas o que verdadeiramente o conquistou foram estes lombinhos. É capaz de os comer sempre que cá vem e nunca se cansa. E acha que os últimos, são sempre os melhores. Hoje veio cá jantar e avisou logo que queria lombinhos. E teve lombinhos, pois claro!
Não é um prato fotogénico ou que impressione pela apresentação, mas é delicioso!






Ingredientes 
(3 pessoas)

3 lombinhos de porco
3 dentes de alho
sal qb
pimenta 
2 piri-piri
200 ml de vinho branco
1 colher de sopa bem cheia de banha
50 a 70 gr de margarina
Batatas para fritar

Preparação


Limpar os lombinhos de todas as gordura, e cortar, diagonalmente, fatias fininhas.




Numa taça temperar com sal,  o alho picado, a pimenta moída na hora e o piri-piri esmagado. Se não gostar de picante, não ponha piri-piri. Regar com o vinho branco e misturar bem com as mãos para que os temperos fiquem bem impregnados.
Deixar tomar o tempero por aproximadamente meia hora.



Numa frigideira, deitar a banha e a margarina. Deixar derreter e juntar todo o conteúdo da taça. Aparentemente ficará com muito liquido, mas este irá desaparecendo. Se necessário, adicionar mais um pouco de vinho ou margarina. Mexer de vez em quando.
Retirar quando a carne estiver cozinhada, e com molho suficiente. Para esta quantidade de carne, o tempo de fritura nunca será inferior a meia hora em lume médio.
Servir com batatas fritas em palitos.





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8 comentários:

  1. Prato delicioso e tão simples.
    As batatas estão a chamar por mim.
    Pois eu acho que a apresentação está maravilhosa.

    beijinhos

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  2. Olha eu cá acho que tem uma apresentação muito apetitosa :D Devem ser deliciosos :D

    Beijinhos e tem um óptimo dia :D

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  3. Para mi es un plato fantástico, la carne tiene una pinta estupenda, y la presentación muy bonita!
    Un besito mi niña!

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  4. Esse lombinho esta lindo e me parece delicioso.
    bjos

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  5. Simples e fica uma refeição deliciosa.
    Bjs

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  6. Amiga,

    Nem sempre os pratos mais bonitos são os mais saborosos ! :)
    Olha o picapau, por exemplo, adoro e é delicioso e, no entanto trata-se de algo bem simples ! :)

    Adorei esses lombinhos, o sabor só pode ser excelente e as fotos não engana ! :)

    Beijinhos grandes querida Lina !

    Isabel

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  7. É das partes do porco que mais gostamos lá em casa!! Está mesmo apetitoso o teu pratinho!!
    beijoca

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