sexta-feira, 31 de maio de 2013

Strogonoff de Frango

Ontem comprei tiras de frango para strogonoff. O P. nunca tinha comido - comida com natas não é muito a praia dele - e não imaginava como se fazia. Não sendo a minha comida preferida, é um prato que eu fazia de vez em quando na minha outra vida. E hoje voltei a fazer. E ficou muito bom!




Ingredientes

400 gr de frango partido em tiras
1 cebola média
1 dente de alho
1 colher de café de mostarda
3 colheres de sopa de polpa de tomate
1 pacote de natas
sal
pimenta
1 pitada de noz moscada
1 cálice de vinho branco
azeite

Preparação


Refogar num fundo de azeite a cebola e o alho finamente picados, até a cebola ficar translúcida. Juntar o frango, temperar com sal marinho e pimenta moída na hora.



Deixar cozinhar até o frango perder a cor rosada. 




Refrescar com o cálice de vinho branco e cozinhar até o vinho evaporar. Nessa altura juntar a calda de tomate, misturar e cozinhar mais 2 ou 3 minutos.



Adicionar as natas, a mostarda e a pitada de noz moscada. Mexer, e cozinhar até as natas engrossarem. Retirar e servir acompanhado de arroz branco cozido em água abundante e sal, bem escorrido e soltinho.



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13 comentários:

  1. Parabéns pelo cantinho delicioso que cá tens!!!
    Fiquei fã!

    Beijinhos

    http://malheiroskitchen.blogspot.pt

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  2. Ainda bem que voltaste à tua outra vida pois este prato está com um aspecto delicioso, eu cá adorei muito é verdade que não combina com operação Bikini mas delicioso é que chegue.

    Beijinhos

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  3. Gosto muito mas por acaso á muito que não faço.
    Esse ficou uma delicia.
    Bom fim de semana
    bjs

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  4. Por acaso também não gosto muito de strogonoff, acho sempre as natas muito enjoativas ;) Mas tem bom aspecto, isso tem :)

    Beijinhos e tem um óptimo fim-de-semana! :D

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  5. Que bom aspecto, não como há imenso tempo e fiquei cheia de vontade

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  6. Só de olhar e deliciar-me com o aspecto engordo de imediato.
    Tens um miminho no meu cantinho.
    Excelente dia da criança, para a criança que todos temos dentro de nós.
    Beijinhos

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  7. Lina,parece ser mesmo muito delicioso.... tem muito bom aspecto!é como eu digo:"comida de conforto":)bjs e uma boa noite,violeta

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  8. Olá querida Lina,

    Venho agradecer-lhes os comentários carinhosos que tem deixado no foodwithameaning.
    Gostei da dica da mostarda nesta sua receita. Nunca fiz o strogonoff com este ingrediente mas experimentarei pois acho que deve acrescentar ainda mais sabor.
    Que este domingo seja bom, bem como o resto da semana, de preferência com sol.
    Um abraço.
    Patrícia

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  9. Lina querida,

    Adoro strogonoff, adorei o delicioso aspecto do teu...
    Cremoso e com essa cor tão fantástica, está mesmo um apetite ! :)

    Beijinhos

    Isabel

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  10. Que delicia de pratinho! Ficou com um ar bem cremoso!
    Bjs e boa semana

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  11. Tem um molhinho tão cremoso... Eu cá adoro :) Ficou excelente!!
    beijinhos

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  12. Vou já experimentar Lina!! Obrigado por esta receita com aspeto tão delicioso!!

    Beijinhos grandes e boa semana!! :D

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  13. Gostei muito, parabens ficou excelente

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