domingo, 3 de novembro de 2013

Um Ano e um (quase) Devil's Bundt Cake


Pois é, faz hoje um ano que criei o Comidadeconforto!  O tempo passa tão depressa, e não conseguimos (eu e o P.) fazer grande parte das receitas que me propus publicar neste ano. Não consegui ser regular nas publicações e, nos últimos tempos, tem-me mesmo passado pela cabeça deixar-me disto... Não tenho tido saúde e, principalmente, tem-me faltado o tempo e a disposição para me empenhar mais regularmente na manutenção do blog.
Mas sempre que consigo, a sensação é tão boa, que acabo por continuar...
Vamos ver se, neste segundo ano, consigo ser mais assídua e partilhar convosco o que por aqui se come. Fica a promessa de que vou tentar!

Quero aproveitar para agradecer a todos que me visitam e que, carinhosamente, deixam os seus comentários. Adoro saber que vêm cá e que gostam do que nós fazemos! Como o tempo não me sobra, optei por não responder aos comentários nos posts, mas vou, sempre que posso, aos vossos cantinhos deliciar-me com as vossa publicações e fazer-vos saber o quanto vos aprecio! Obrigada a todos e espero que passemos muitos mais anos juntos.

E como um aniversário merece um bolo especial, decidi fazer um Bundt, mais precisamente um Devils Bundt Cake. Mas a coisa correu mal. Com a pressa de não deixar a luz natural fugir, desenformei o bolo ainda quente... Erro crasso! Partiu-se todo, só consegui aproveitar a metade que ficou inteira, para fazer umas fotos. Mas o sabor, está lá todo, uma verdadeira delicia!!!!
E agora, a receita!



Ingredientes
(chávena de 240 ml)

4 ovos
250gr manteiga 
3 chávenas de farinha
2 chávenas de açúcar (1 de açúcar branco + 1 de açúcar mascavado)
1/2 chávena de cacau em pó magro
1/2 chávena de chocolate em pó
1 chávena de água a ferver
1 pacote de natas
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de café de sal de mesa
2 colheres de chá de fermento Royal

Preparação


Pré-aquecer o forno a 160º. 
Untar uma forma com manteiga.
Preparar  os ingredientes antes de começar a fazer o bolo. Todos devem estar á temperatura ambiente.
Numa taça grande deitar  a farinha, o fermento e o sal, peneirados.
Noutra taça, colocar o cacau e o chocolate em pó e sobre eles deitar a água a ferver.
Misturar bem com vara de arames, e juntar as natas. Bater até estarem bem incorporadas.
Reservar.
Numa taça grande bater o açúcar com a manteiga até obter uma mistura cremosa.
Juntar os ovos, um a um, batendo entre cada adição até o ovo estar bem incorporado.
Juntar a farinha em 3 vezes, intercalada com o chocolate. Deve começar e terminar com a farinha.
Deitar a massa na forma, sempre no mesmo local (deve ser a massa a procurar o seu espaço na forma), agitar a forma para baixo e para cima e alisar com um "Salazar". 
Cozer durante 55 a 60 minutos. E, já sabem, não façam como eu! Esperem um bocadinho antes de desenformar!


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15 comentários:

  1. Querida,

    Se tu prometes tentar e não desistir, podes ter a certeza que já os teus leitores (eu inclusivé) ficarão felizes...
    Gosto imenso de cá vir e te visitar, mesmo que não no próprio dia da publicação...
    Mas hoje não poderia deixar de passar... hoje envio-te daqui um grande beijinho de parabéns pelo aniversário do blogue e desejo muitas felicidades !
    Quanto ao teu bolinho, pois... esse tipo de bolo tem de ser desenformado já frio... mas entendo a tua pressa ! :)
    Seja como for, a foto não engana, o sabor que esse bolo deve ter é certamente irresistivel, a textura está magnifica ! :)

    Beijinho grande amiga ! :)

    Isabel
    Blog do Chocolate
    Brisa Maritima

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  2. Parabéns! Pelo aniversário e pelo teu trabalho.
    O bolinho está certamente delicioso, a julgar pelas fotos...ainda que a coisa tenha corrido mal quando o desenformaste...Eu percebo a pressa...os dias são mais curtos e temos medo de ficar sem luz para tirar as fotos. Como eu te percebo!
    Beijinhos e enquanto este trabalho de partilha te der prazer, mesmo que não consigas publicar tão assiduamente, continua e não desistas deste cantinho tão confortável!
    Beijinhos

    Sílvia

    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

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  3. Quem tem um blog sabe o que custa manter uma actividade regular e ao mesmo tempo o que sentimos por não o poder fazer!
    Em certa altura, pensamos sempre em desistir... mas a vontade de ficar fala mais alto :)
    Parabéns pelo primeiro aniversário e cá estarei para mais uns quantos :)

    Ainda assim, o bolo está com um aspecto mesmo apetitoso... assim bem húmido e intenso!! Gostei :)

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  4. Hola preciosa! Lo importante es que tú estés bien de salud, lo del blog es secundario. Una cosa es lo que queremos y otra muy diferente es lo que podemos, que no llegamos a todo y no pasa nada! Felicidades por el primer añito, yo espero seguir viéndote mucho tiempo más!!
    Un besote grande
    Perdón, el bizcocho genial!!!

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  5. Como eu te compreendo, já pensei em deisistir muitas vezes, mas a verdade é que gosto e faz-me bem ... acredito que se passe o mesmo contigo, por isso força ... continua! Eu gosto muito das tuas receitas e já fiz algumas. Obrigada pelas palavras tão carinhosas que deixaste no meu cantinho ... é por estas, e por outras :) que vale a pena continuar

    Beijos

    Beijos

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  6. Nem sempre é fácil conciliar tudo e muitas as vezes apetece desistir mas ainda bem que este blog fantástico é para ficar.
    Oh pois às vezes também me acontece o mesmo as pressas deitam tudo a perder mas que parece maravilhoso e delicioso parece a textura é mesmo fantástica, parabéns.

    Beijinhos

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  7. Muitos parabéns pelo aniversário pelo aniversário do blog :) Tens aqui um cantinho que é um miminho!!!
    Adorei a textura desse bolo, mãe... que aspecto !!!
    beijinhos

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  8. Mesmo não tendo ficado um verdadeiro Bundtcake, pelas fotos parece ter ficado delicioso!:) Tal como a data merece... Parabéns por teres chegado até aqui com o blogue, e muita força para continuares, porque vale mesmo a pena. Podes não conseguir publicar tanto, nem responder a todos os comentários, mas é uma coisa tua, um espaço de partilha, em que se dá e se recebe muito também.

    Beijinhos e boa semana!:)

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  9. Espero que continues por aqui com as tuas receitas fantásticas por muuuito tempo, parabéns pelo blog! E esse bolo, partido ou não, está com um aspecto para lá de maravilhoso :)
    Bj S

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  10. Parabéns Lina!Que venham muitos mais anos deliciosos.Não desista do blog,por vezes,eu também penso em fechar o blog mas uma horas mais tarde mudo de ideias ;).
    Quanto ao bolo não podia escolher melhor para celebrar este cantinho.
    bjns

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  11. 1 ano de vida! Parabéns!!!
    o meu blog tb fez um ano há pouco tempo por isso sei como é emocionante olhar para trás e perceber tudo o aconteceu :)
    espero que venham muitos mais!

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  12. Que guloso!! Muitos Parabéns pelo ano e que venham muitos mais ;)
    Beijinhos
    Inês

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  13. Vês o que dá as obras no trabalho?? Nao me dei conta deste post!
    Mas mais vale tarde que nunca nao é? Pois aqui fica um beijinho grande de parabéns por este bloganiversario e que seja por muitos!! Ao teu ritmo e sem pressas. Este cantinho vai ao teu ritmo e os que te lemos também!! À medida que melhorares vais publicando mais, nao é?
    Quanto ao Bundt, pois a pressa é inimiga da perfeiçao!! E estes meninos nao se podem mesmo desenformar quentes! :) Mas ainda assim, aquela fatia é uma bela amostra desse Devil!! Até me babei!
    Um beijinho,
    Mena.

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