quarta-feira, 1 de outubro de 2014

Bacalhau com Camarão

Outubro! Como o tempo voa, meu Deus!  E como me falta para fazer o que gosto e para cumprir os objectivos a que me  propus... Depois do regresso de férias, tinha intenção de publicar com regularidade, mas  o trabalho não me tem deixado tempo para nada! Nem sequer para visitar os vossos blogs, ando completamente a leste! O melhor mesmo, é deixar de fazer planos, deixar as coisas acontecer e não ficar frustrada com o que não posso evitar.
Mas há uma coisa a que eu não quero faltar: o nosso encontro no Dia Um...Na cozinha! Só mesmo se me for completamente impossível,  é que não estarei presente. E ainda por cima quando a escolha recai sobre um dos meus ingredientes preferidos, o Bacalhau! Difícil mesmo, foi escolher a receita. Para não repetir as minhas preferidas, decidi publicar esta, que fizemos pela primeira vez e que é deliciosa!! Espero que gostem.



Ingredientes

2 lombos de bacalhau (400gr).   
300 gr de gambas descascadas
2 cebolas
1 pimento vermelho
2 dentes de alho grandes
1 folha de louro
2,5 dl de azeite
Pimenta moída na hora
1 piripiri
Sal qb

Preparação



Cozer o bacalhau em água a ferver, durante 5 minuto. 
Apagar o lume e deixar arrefecer na água.
Quando estiver manuseável, escorrer e desfazer em lascas, retirando todas as peles e espinhas.
Cortar as cebolas em meias luas, o pimento em tiras e picar finamente os dentes de alho.
Deitar metade do azeite no fundo de um tabuleiro de ir ao forno e por cima colocar metade da cebola e do pimento, o bacalhau, o alho, as gambas, a restante cebola e pimento, e a folha de louro . Temperar com sal, pimenta  moída na hora  e o piripiri desfeito, e regar com o resto do azeite.




Levar ao forno até que tudo esteja cozinhado. Servir acompanhado com batatas cozidas com a casca





Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

17 comentários:

  1. Uuuuuuuh, que bom aspecto. Deve estar óptimo :)
    http://coeurdartichautbyannabelle.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  2. O bacalhau casa muito bem com o camarão, ficou um prato saboroso e de cores lindas
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
  3. Que deliciosa sugestão, adorei! :)
    Parabéns pela bela participação.

    Beijinhos*
    http://petiscana.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Ai ai esse é o problema de quase todos nós né amiga. O tempo está passando tão rápido que quando piscarmos os olhos já estaremos em 2015 não é? Também ando atrasada por demais nas minhas visitas. Hoje vim ver o que você fez com nosso rei da festa e pelo que vejo saiu-se um belo, aromático e saboroso prato. Adorei. Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Olá :)....
    Excelente aspecto e belíssima sugestão ;D..... Adorei!
    Beijocas

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  6. óptima sugestão!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  7. Hola guapa, ya veo que andas liada... no te preocupes, el trabajo es lo principal, verdad? Oye, la pinta de esos langostinos con el pescadito, los pimientos, la cebollita.. madre mía, eso tiene que saber a gloria!! Me ha encantado!!!!
    Un besazo preciosa

    ResponderEliminar
  8. Que maravilha!!! Quero comer isso agora :)
    Bj S

    ResponderEliminar
  9. Olá Lina,
    Adoro a tua sugestão e como te compreendo na dificuldade de escolher uma receita apenas para partilhar aqui. Este peixe tem a capacidade de, quando bem cozinhado, tornar qualquer prato inesquecível e daí a escolha não ser fácil, para além de que a nossa gastronomia é riquíssima em pratos de bacalhau. Mas fizeste uma boa escolha, este bacalhau com camarão tem um aspecto delicioso. ;)
    Beijinho.

    ResponderEliminar
  10. Que aspecto fantástico! beijinhos
    http://nacozinhadasara.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  11. Adoro esta combinação e ficou com umas cores tão tentadoras :)
    Beijinho

    ResponderEliminar
  12. Olá querida :)

    Tal como te disse no grupo do Facebook, fico sempre muito feliz ao ver as tuas propostas de tão bom gosto e deliciosas, como esta que trouxeste esta edição...
    Esse teu prato de bacalhau tem umas cores tão sedutoras e irresistíveis que desde logo nos deixam presos ao écran ! E o aspecto obriga-nos a imaginar um sabor decerto delicioso ! :)
    Obrigada pela tua sempre tão agradável companhia !
    Beijinho querida !

    ResponderEliminar
  13. Olá!
    Adoro a junção do bacalhau, pimentos e camarão. :)
    Ficou com um aspeto irresistível. ;)
    Bjs
    Margarida

    ResponderEliminar
  14. hummm que aspecto delicioso. Gostei da tua escolha.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2014/10/dia-umna-cozinha-e-um-bacalhau.html

    ResponderEliminar
  15. Divino =) um manjar dos deuses mesmo parabens =)

    ResponderEliminar