domingo, 5 de outubro de 2014

Bolo de Cenoura no Liquidificador

Domingo é dia de bolo. Mas, desde ontem, não estou a 100%. A tensão está muito alta e sinto a cabeça meio "azamboada". Por essa razão resolvi fazer a receita do Bolo de Cenoura, mas de uma maneira mais prática, para ver como resulta. Como na receita original as claras são batidas em castelo, fiquei com um pouco de receio de que o bolo ficasse muito massudo. Receio infundado! Ficou maravilhosamente fofo e húmido, como na outra receita.



Ingredientes
(chávena de 240 ml)

4 cenouras médias
5 ovos
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha
3/4 de chávena de óleo
1 colher de chá de fermento Royal

Preparação


Deitar  os ovos, o óleo, o açúcar e as cenouras cortadas em pedaços no liquidificador. Bater em velocidade alta até obter uma mistura homogénea, onde não sejam visíveis pedaços de cenoura.
Verter esta mistura para uma taça grande e juntar a farinha e o fermento Royal peneirados. Bater, na a velocidade mais baixa da batedeira, até que tudo esteja bem envolvido e a massa faça bolhinhas.
Deitar em forma untada com margarina e polvilhada com farinha, e cozer em forno pré-aquecido a 170º durante aproximadamente 50 minutos, ou até que o palito saia limpo. 




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15 comentários:

  1. Esse bolo está com um aspecto divinal
    Boa semana

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  2. Então, menina? Já estás melhor, espero!!!
    Belo bolo este! Lindo e perfeito por dentro e por fora! Há que tempos não faço bolo de cenoura!
    Beijinhos e boa semana :)

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  3. Simples e delicioso, adoro bolos com cenoura

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  4. Olá amiga,

    O que tens ? Que chatice, de vez em quando leio-te a dizer que não andas bem, espero mesmo que melhores ! :)
    O teu bolo tem uma cor lindíssima, parece mesmo deslicioso, fiz há pouco também um bolo de cenoura, ficam sempre tão bons ! :)
    Ainda bem que o facto de as claras não terem sido batidas em castelo não fez diferença, acho sempre uma chatice ter de as bater, mas em algumas receitas tem que ser ! :)

    As tuas melhoras, querida, um beijinho grande *

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  5. Olá Lina!
    Estivemos em sintonia com as cenouras, mas o teu bolo ficou mais bonito. Não ia fotografar,mas a minha neta fez questão e foi mesmo com o telemovel que tirou as fotos.
    Ficou lindo e fofo, também gostei da receita. Cuidado com a tensão arterial, por vezes descuramos e pode ser grave. As melhoras.
    Beijinhos

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  6. Lina que lindo seu bolo. Que cor maravilhosa. Gosto muito de bolos de cenoura. Ficou muito fofo e certamente muito saboroso. Por ser de liquidificador, sem precisar bater as claras, ele saiu um espetáculo. Estimo suas melhoras. Beijinhos, ótima semana

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  7. Espero que já esteja tudo controlado, as melhoras.
    O meu bolo de cenoura favorito é no liquidificador e com calda de chocolate, ficou lindo e guloso, adoro a cor.

    beijinhos

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  8. Gosto muito de bom de cenoura! Essas formas são mesmo giras, os bolos ficam lindos, tem um aspecto delicioso :) Espero que melhores rapidamente!
    Bj S

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  9. Ficou com uma cor fantástica e fofinho.
    Eu nunca bato as claras em castelo a menos que a receita o diga expressamente.
    Bjns
    Isabel

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  10. Faço um bolo de cenoura muito semelhante e sei como é delicioso!
    Vê-se pelas fotos que esse bolo é bom assim mesmo, completo e sem necessidades de decoração e outras coberturas. Está com uma cor linda e uma textura maravilhosa.

    Beijinho

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  11. - Toda a gente gosta de bolo de cenoura e quando no liquidificador é rápido e fácil!

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  12. Ficou com uma cor fantástica, há séculos que não como bolo de cenoura

    www.tarasemanias.pt

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  13. Querida Lina!
    Tem un selinho para si no meu blog, por favor sinta-se à vontade para aceitar ou não, pois sei que a nossa vida é uma correria.
    Beijinhos e até ao Dia Um...
    Beijinho amiga

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  14. Que cor amarelinha tão bonita.......
    bjns

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