domingo, 25 de janeiro de 2015

Bolo de Banana

Nos últimos tempos tenho visto na net carradas de receitas de bolo de banana e andava com vontade de fazer. Tinha na fruteira duas bananas super maduras, que já ninguém comeria porque por aqui gostamos das bananas mais para o verde. E foi aí que decidi fazer o tal bolo. Inspirei-me nesta receita, com algumas alterações.
Fica um bolo muito fofo e muito bom. 



Ingredientes
(chávena de 240 ml)

2 bananas muito maduras
1/2 chávena de óleo
3 ovos
200 ml de leite
2 chávenas de açúcar
3 chávenas de farinha sem fermento
1 colher de sopa de fermento Royal
1 colher de chá de canela 

Preparação


Pré aquecer o forno a 180º. 
Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha.
Bater as claras em castelo e reservar. 
Peneirar a farinha, o fermento e a canela, e reservar.
No liquidificador bater o óleo, o leite, as gemas, o açúcar e as bananas até obter uma mistura homogénea.
Deitar a mistura numa taça e juntar a farinha o fermento e a canela. Bater, na velocidade mais baixa da batedeira, até que os secos estejam bem incorporados e a massa não tenha grumos. Juntar as claras em castelo, envolvendo suavemente com uma espátula.
Verter a massa para a forma e cozer durante 50 minutos ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

16 comentários:

  1. Um bolo fofo e húmido que sempre cai bem!
    Receitas simples e de aproveitamentos que fazem as maiores maravilhas em casa. São as melhores!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  2. Hmmmm...que bolo maravilhoso!!!! Consigo imaginar o aroma que deixou de rastro pela casa!!!!!
    Por aqui, estarei de férias até Março para recarregar as baterias!!! Beijos mil e até a volta!!! Fique com Deus!!! =)

    ResponderEliminar
  3. Eu adoro bolos com banana! Dá um sabor delicioso e fica um aroma fantástico na cozinha :)
    Agora ia muito bem uma fatia! :)

    ResponderEliminar
  4. Tem um aspeto delicioso, fofinho e húmido, mesmo do meu agrado! :)
    http://petiscana.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Ficou lindo!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  6. Oi, adorei seu blog! Essa receita esta de encher a boca d'água...
    Beijos, boa semana.

    ResponderEliminar
  7. Amiga, adoro tudo o que leve banana !
    Sejam doces ou salgados, penso que a banana é sempre uma mais valia num prato ! E combinada com canela então... :)
    Este teu bolo tem, para mim, nota máxima, está com umas cores lindíssimas e tem uma textura invejável !

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Estava anotando essa maravilhosa receita e gostaria de saber quantos ovos levam essa massa? Farei com certeza.
    Obrigado e bjs.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Yolanda, obrigada pelo reparo. Já está corrigido, leva 3 ovos.
      Beijinhos

      Eliminar
    2. Obrigado amiga pela tenção, bjs.

      Eliminar
  9. Que bom!! Tenho que experimentar :)
    Bj S

    ResponderEliminar
  10. Que rico, niña, es uno de mis preferidos! El tuyo tiene una pinta sensacional!!!!
    Besitossss

    ResponderEliminar
  11. Olá Lina!
    Que bolo fabuloso e com banana. A textura parece tão fofa e húmida... me dá essa fatia :)
    Mais uma experiência para fazer. Eu era um pouco avessa de bolos de fruta fresca, mas
    comecei a fazer e agora adoro, Nunca é tarde para qualquer coisa... obrigada pela visita.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Eu adoro, adoro!, bolo de banana, já experimentei imensas receitas, só fica atrás do de maçã para mim!!!

    ResponderEliminar