segunda-feira, 23 de fevereiro de 2015

Zarangollo de Batatas e Courgete

Batatas são a minha perdição! Quem me conhece sabe que como batatas com tudo! Quando a minha mãe fazia arroz de cabidela, cozia sempre uma batata para mim, que eu amassava, e sobre a qual servia o arroz. Juro-vos que sem essa batata o arroz, para mim, não valia metade! Hoje em dia já não faço isso, não porque não me apeteça, mas porque sei que não se devem misturar batatas e arroz.
Ora, isto vem a propósito de o site Batata - Um Mundo de Sabor, ter lançado um passatempo em que nos desafia a partilhar uma receita com batata, que nos proporcione bem estar e equilíbrio, e de eu ter visto esta receita há dois dias no blog Bea Recetas & más, e ter adorado! É um prato típico da região de Múrcia, Espanha, e é mesmo a minha cara! Pode ser servido como acompanhamento ou como prato principal. Hoje foi o meu almoço e consolei-me!


domingo, 22 de fevereiro de 2015

Bundt Cake de Chocolate

O Blog Doces em Casa fez 3 anos e a Aida lançou-nos o desafio de fazermos uma receita com chocolate ou especiarias, para levar à sua comemoração. Não sei por que carga de água, convenci-me que poderia participar até ao fim de Fevereiro e como só hoje reuni todos os ingredientes necessários ao bolo que queria levar-lhe, afinal já não vou a tempo da festa... Mas, de qualquer modo, este bolo é-lhe delicado. Muitos parabéns Aida, que o teu blog nos continue a deliciar por muitos e muitos anos! Espero que gostes do meu bolinho que foi inspirado neste aqui.
As fotografias foram tiradas sem luz natural, e por isso não lhe fazem justiça, mas digo-vos que é dos melhores bolos de chocolate que já comi!


domingo, 15 de fevereiro de 2015

Bolo de Caramelo

Domingo, dia de bolo. Tenho uma lista enorme de bolos que quero fazer, e hoje apetecia-me um bolo simples, seco, bom para acompanhar um chá. E a escolha recaiu sobre este que vi no blog Temperos da Iza. Ela fê-lo em tabuleiro, eu optei pela forma de buraco. 
A massa é muito volumosa e requer uma forma grande.
É, na verdade, um bolo delicioso! 


quinta-feira, 5 de fevereiro de 2015

Pizza de Presunto

Desde que fiz pizza em casa pela primeira vez, numa edição do Dia Um...Na cozinha, já repeti várias vezes. A última pizza que fiz foi de Presunto e a massa foi baseada nesta do maravilhoso blog Andrajos! É, sem dúvida, a melhor massa de todas as que fiz. Experimentem! As quantidades indicadas, dão para duas pizzas médias.



domingo, 1 de fevereiro de 2015

Ragoût de Legumes com Caril

Depois de ter faltado a dois desafios do Dia Um...Na Cozinha, felizmente estou em condições de participar no de Fevereiro. E o tema não podia ser mais do meu agrado: Pratos Vegetarianos! Ora, eu acredito que facilmente seguiria uma dieta vegetariana, não fora o facto de viver com um amante de carne e peixe, que se finaria em pouco tempo se deles fosse privado...
O prato que vos trago hoje, é por cá feito com frequência, acrescentado-lhe tiras de frango ou de perú, para satisfazer o carnívoro. Hoje, trago a versão vegetariana pura, que adoro!