sábado, 14 de março de 2015

Biscoitos de Azeite, Mel e Limão

Adoro  biscoitos e bolachas mas nunca fui muito bem sucedida nas tentativas de os fazer. Há dias, num grupo de trabalho em que participo, a meio da tarde uma colega sacou de umas bolachinhas e ofereceu-nos. E que deliciosas que eram! Pedi-lhe imediatamente a receita e hoje tentei fazer. Mas como não tenho corta bolachas decidi pôr um pouco menos de farinha e fazê-las tipo biscoito. Ficaram igualmente deliciosas.



Ingredientes (36 biscoitos)
(Chávena 240ml)

1/2 chávena de ovos (3 ovos)
1/2 chávena de azeite
1 chávena de açúcar
2 1/2 chávena de farinha 
2 colheres de sopa de mel
Raspa de um limão


Preparação

Pré-aquecer o forno a 180º. Forrar um tabuleiro de forno com papel vegetal.

Com uma vara de arames bater os ovos com o azeite, o açúcar, o mel e a raspa de limão, durante 3 ou 4 minutos. 
Juntar a farinha aos poucos e bater sempre até incorporar.
Dependendo da consistência que pretender, juntar mais ou menos farinha. Para obter estes biscoitos usei 2 chávenas e meia. Se quiserem fazer bolachas para estender e cortar, juntem mais farinha até que a massa esteja na consistência desejada. A minha ficou assim.




Com uma colher de sobremesa colocar sobre o papel vegetal colheradas de massa, com alguma distância entre si, para não colarem.



Levar ao forno durante 15 minutos. Retirar, e deixar arrefecer numa rede. 
Com esta quantidade fiz 3 tabuleiros com 12 biscoitos cada um. São perfeitos para acompanhar um café ou um chá.




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

13 comentários:

  1. Ficaram bem bonitas estas bolachinhas e devem ser perfeitas para acompanhar um chá ou café.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  2. Que biscoitos tão bonitos! Devem ser ótimos com um chá ou café ;)
    Gostei da combinação dos ingredientes. O limão deve dar um aroma muito bom.
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. ficaram bem bonitos e devem ter um sabor magnifico.

    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  4. Deve ser tão bom! Ficaram apetitosos nas fotos :)
    Bj S

    ResponderEliminar
  5. A combinação soa mesmo bem! Bendita receita :)

    ResponderEliminar
  6. Adoro biscoitos e estes ficaram maravilhosos!
    bjns

    ResponderEliminar
  7. Gosto muito deste tipo de biscoitos e até vou a uma loja aqui perto de casa comprar uns de mel de que gosto muito. Tenho que experimentar esta receita. Obrigada por teres partilhado foto da textura da massa. Beijinho. Susana
    http://paparocadeliciosa.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  8. Querida Lina,

    Em versão bolacha ou em versão biscoito, a verdade é que estes que nos trazem são lindos e, decerto, que se deixam comer uns atrás de outros ! Há que ter cuidado quando estamos perante uma delicia destas ! :)
    Adoro o toque do limão, o mel também lhes terá dado sabor extra, por isso estão aprovadíssimos !

    Beijinhos grandes

    ResponderEliminar
  9. Acho que vou experimentar fazer hoje :D

    Tenho um giveaway a decorrer no blog, se quiseres espreita :)
    http://iminthemoodforblog.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  10. Hmmmm...que biscoitinhos temtadores!!! Amei a combinação!!!!
    Beijos, desejo uma Páscoa abençoada para você e sua família!! =)

    ResponderEliminar
  11. Adoro fazer biscoitos e bolachinhas e estas tuas estão com um aspeto delicioso.
    adorei a tua versão, é mais simples e ficam igualmente boas de certeza.
    Vou roubar a tua receita, cá em casa somos viciados em bolachinhas caseiras
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
  12. A sugestão que deu quanto à farinha para a massa ficar com a consistência perfeita para bolachas... foi muito tentadora... mas correu muito mal!!! Snif snif... coloquei leite e voltei à massa mais liquida..... pronto só biscoitos!! E muiito saborosos por sinal!!!

    ResponderEliminar