Celebra-se hoje o World Baking Day. Apesar de o tempo andar muito curto - os dias deviam ter mais horas - não quis deixar passar esta data em branco. Tinha de fazer um bolinho!
Na minha lista de receitas que quero fazer, estava este bolo de cenoura, que retirei do site The Kitchn. E que melhor altura para o experimentar?
Ingredientes do Bolo
(chávena de 240 ml)
(chávena de 240 ml)
255g de farinha
2 colheres de chá de canela
2 colheres de chá de fermento Royal
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de sal fino
4 ovos grandes
1 colher de chá de baunilha
3/4 chávena (170g) de óleo
225g de açúcar
3 cenouras médias raladas
Ingredientes da cobertura
60g de manteiga à temperatura ambiente
1 pacote de 225g de queijo creme à temperatura ambiente ( Usei 250g de queijo Quark do LIDL)
1 pacote de 225g de queijo creme à temperatura ambiente ( Usei 250g de queijo Quark do LIDL)
150g de açúcar em pó
1 colher de chá de baunilha
1 pitada de sal
Preparação
Untar e enfarinhar uma forma redonda de 25cm.
Pré-aquecer o forno a 180º
Misturar a farinha, a canela, o fermento, o bicarbonato e o sal. Peneirar para uma taça e reservar.
Noutra taça, bater os ovos com a baunilha e reservar.
Numa taça grande, bater o óleo com o açúcar até estarem bem integrados.
Com a batedeira em velocidade baixa, juntar alternadamente a farinha e os ovos (1/3 de farinha, 1/3 de ovos até juntar tudo). Quando estiver tudo integrado, parar de bater e juntar a cenoura envolvendo com uma espátula até estar bem misturada.
Verter na forma e cozer entre 40 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
Desenformar e deixar arrefecer numa rede, pelo menos uma hora.
Quando o bolo estiver frio, preparar a cobertura.
Bater a manteiga e o queijo. Adicionar a baunilha, o açúcar e a pitada de sal e bater até misturar. Aumentar a velocidade e bater até que a mistura esteja bem cremosa e tenha aumentado de volume.
Depois, é só cobrir o bolo com este creme e deliciar-se com uma fatia e uma chávena de chá.
Que maravilha!! E essa cobertura ... estou a babar :)
ResponderEliminarBj S
Está mesmo apetitoso! Já fiz um bolo com esses sabores e ficou muito bom :D
ResponderEliminarQie lindo! Adoro bolo de cenoura, mesmo delicioso :)
ResponderEliminarBeijinhos
Petiscana
Adoro este bolo e com a cobertura fica irresistível! A fatia fala por si. Quem me dera provar.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Que bom bolo, que creme maravilhoso e que fatia mais delicada!!!
ResponderEliminarBeijinhos, bom resto de domingo e boa semana :)
A cor do bolo ficou espetacular, realmente dá água na boca!!!
ResponderEliminarBeijo e uma semana iluminada pra você!
esse interior é excelente parece me humido e bem fofinho.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Um bolo bem saboroso e então com cobertura é uma maravilha!
ResponderEliminarCenoura e canela juntas nunca usei em bolos. Mas adorei a sugestão ;)
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Lina querida,
ResponderEliminarNão tive oportunidade de participar no "WBD" este ano, outros valores me chamaram este passado fim de semana, a filhota quis ir à Color Run de Cascais e por isso encurtou-me o fim de semana ! :) :)
Seja como for não pude deixar de contemplar as belíssimas propostas que apareceram para assinalar o dia, entre as quais esta tua !
Um bolinho tão aromático e certamente delicioso fez furor aí por casa, certo ?
Ficou lindo, de aspecto caseirinho e com uma cobertura de fazer perder a cabeça a qualquer pessoa !
Beijinhos grandes
Olá,
ResponderEliminaruma excelente forma de comemorar o WBD, adoro bolo de cenoura e o teu está com um aspeto fantástico.
Apetece mesmo comer uma fatia, adoro a cobertura, bem gulosa como eu gosto :)~
Bjs
Isabel