Os sábados são sempre um dia muito cansativo para mim. Depois de uma semana de trabalho intenso, não posso permitir-me descansar. De manhã, bem cedo, rumo a casa da minha irmã, para ficar com ela até às 19h, hora a que chega a empregada dos fins-de-semana. Só nessa altura volto para casa e, por isso sabe-me sempre tão bem bem chegar e ter um jantarinho delicioso à minha espera!
Ontem, para usar um feijão verde que tínhamos comprado no inicio da semana, antes que se estragasse, o P decidiu acompanhar um lombinho de porco assado, com peixinhos da horta. E que delicia estava tudo!
Ontem, para usar um feijão verde que tínhamos comprado no inicio da semana, antes que se estragasse, o P decidiu acompanhar um lombinho de porco assado, com peixinhos da horta. E que delicia estava tudo!
Ingredientes
1 lombinho de porco
Batatas para assar
Alho
2 folhas de louro
Sal
Azeite
Manteiga
1 copo de vinho branco
600 gr de feijão verde
125 gr de farinha com fermento
1 colher de sopa de azeite
2 ovos
1dl de cerveja
Sal
Pimenta
Limão
Preparação
Cortar as pontas ao feijão verde, retirar os fios e cozer até estar meio cozido.
Escorrer e deixar arrefecer.
Num tabuleiro de forno, temperar o lombinho com sal e alho picado, regar com o vinho branco, juntar as folhar de louro e deixar repousar 30 minutos. Descascar as batatas e cortar em quadrados pequenos. Temperar com sal e juntar ao lombinho. Regar o lombo e as batatas com azeite, juntar umas nozes de manteiga e levar ao forno a 180º até que o lombo e as batatas estejam assadas.
Entretanto, fazer o polme para os peixinhos da horta.
Numa taça larga, deitar a farinha, um pouco de sal e um pouco de pimenta.
Abrir uma cavidade no centro e deitar aí a cerveja e o azeite. Misturar com um garfo, incorporando a farinha na cerveja e no azeite. Quando estiver incorporada, juntar os dois ovos e bater bem com uma vara de arames.
Pôr o feijão verde no polme, individualmente ou vários ao mesmo tempo, envolver bem e fritar numa frigideira alta com, pelo menos, dois dedos de altura de óleo bem quente.
Quando estiverem douradinhos, escorrer em papel absorvente.
Antes de servir, espremer sumo de limão sobre os peixinhos da horta.
Ter jornada dupla não é fácil! Muitas vezes a gente se divide em 5 jornadas num só dia! rsrsrs
ResponderEliminarRealmente precisamos de uma refeição assim para recarregar as energias!
Beijos e ótimo Domingo pra ti! =)
Lombinho de porco é super maravilhoso,já os peixinhos da horta deixam muito a desejar!! Mas lombinho de porco é maravilhoso mesmo de verdade!! Boa semana e até breve!!
ResponderEliminarGosto muito de lombo de porco assado e adoro peixinhos da horta! Faz-me mesmo lembrar a infacia pois a minha mae fazia muitas vezes! Tem tudo bom aspeto!
ResponderEliminarque refeição maravilhosa, tem tudo de bom mesmo.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Muito bom aspecto como sempre! Esse polme com o feijão verde deve ficar uma maravilha :)
ResponderEliminarBj S
Peixinhos da horta é uma designação adorável :)
ResponderEliminarEsse assado parece mesmo reconfortante, especialmente depois de um dia cansativo :D
Que delícia! Como eu adoro peixinhos da horta, fazem-me lembrar a minha infância :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Ana Filipa Costa - Petiscana
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