Dia 1 de Maio, dia do trabalhador. Para ajudar à comemoração, o Dia Um...Na cozinha, desta vez com o tema Quiches e Tartes salgadas.
Eu gosto muito de quiches, o P nem tanto, mas sempre que eu faço uma ele acaba por comer com gosto. Esta não foi excepção. É uma quiche deliciosa, com sabores que adoro. Espero que seja do vosso agrado.
Ingredientes
1 placa de massa quebrada
1 molho de espargos verdes
250 gr de bacon
Brócolos cozidos
3 ovos
200 ml de natas
200 gr de queijo mozzarella ralado
Sal
Pimenta
Preparação
Forrar uma forma de fundo amovível com a massa quebrada, e picar o fundo com um garfo.
Cozer cinco ou seis flores de brócolos durante 3 minutos, em água com sal e escorrer bem.
Ingredientes
1 placa de massa quebrada
1 molho de espargos verdes
250 gr de bacon
Brócolos cozidos
3 ovos
200 ml de natas
200 gr de queijo mozzarella ralado
Sal
Pimenta
Preparação
Forrar uma forma de fundo amovível com a massa quebrada, e picar o fundo com um garfo.
Cozer cinco ou seis flores de brócolos durante 3 minutos, em água com sal e escorrer bem.
Saltear o bacon e reservar.
Retirar a parte dura dos espargos. Salteá-los, inteiros, numa frigideira com um fio de azeite, temperados de sal e pimenta, durante 3 ou 4 minutos. Retirar da frigideira e reservar.
Bater os ovos com as natas, temperados com uma pitada de sal e pimenta moída na hora. Juntar o queijo, e envolver tudo.
Colocar no fundo da forma os brócolos partidos em pedaços e o bacon , e cobrir com a mistura dos ovos, natas e queijo. Colocar os espargos por cima.
Levar a forno pré-aquecido a 180º durante 35 a 40 minutos. Como todas as quiches, é melhor comida fria.
Colocar no fundo da forma os brócolos partidos em pedaços e o bacon , e cobrir com a mistura dos ovos, natas e queijo. Colocar os espargos por cima.
Levar a forno pré-aquecido a 180º durante 35 a 40 minutos. Como todas as quiches, é melhor comida fria.
Que delicia. E fica linda. Beijinhos e bom FS
ResponderEliminarFicou linda e tem um recheio delicioso, adoro espargos e bacon
ResponderEliminarBom fim de semana
Olá Lina: esses espargos ficam tão bonitos nesta tarte! Tenho mesmo de ver se os consigo comprar ( embora o seu preço seja exorbitante,pelo menos por cá). Deve ser muito saborosa.
ResponderEliminarBjn
Márcia
A tua quiche ficou com um ar irresistivelmente delicioso, Lina! Eu adoro espargos e tudo o que leva espargos e eles também foram a minha escolha para este dia 1...eheh! Adorei a tua sugestão. ;)
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana.
Olá :)....
ResponderEliminarQue estrondoso aspecto e excelente sugestão !
Beijocas
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Ficou com um aspecto absolutamente delicioso! :)
ResponderEliminarMia*
http://www.miascuisinemf.blogspot.pt/
Minha querida,
ResponderEliminarIntroduzir dois vegetais numa quiche é uma atitude sábia, pois de outra forma talvez não fossem tão bem aceites por alguém que eu conheço por aqui ! :)
Ficou linda a tua quiche com o efeito que os espargos lhe proporcionam e sei que iria adorar o seu sabor !
Obrigada pela participação, amiga, um grande beijinho !
linda!!! adoro os ingredientes :)
ResponderEliminarEstas fotos estão de babar! Já estou a ver esta receita com salmão fumado em vez do bacon ( visto não comer carne ) a resultar muito bem cá em casa, adoooro espargos :)
ResponderEliminarBj S
Olá Lina :)
ResponderEliminarOs espargos fazem um efeito lindo na quiche. Adorei!
Beijinho e boa semana.
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Ficou muito bonita :)
ResponderEliminarOs espargos dão um encanto à tarte!
Imagino que seja bem saborosa.
Um beijinho
Espargos? Quem falou em espargos? Eu adoro espargos :D (apesar de às vezes se assemelharem a dedos assassinos assustadores.)
ResponderEliminarEssa quiche está com tão bom aspeto!
Tem um aspeto fantástico. Deve ter ficado uma delícia! ;)
ResponderEliminarAdoro espargos! :)
Bjs
Margarida
Adorei esta quiche! Ficou linda!
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