sexta-feira, 1 de maio de 2015

Quiche de Espargos Verdes, Brócolos e Bacon

Dia  1 de Maio, dia do trabalhador. Para ajudar à comemoração, o Dia Um...Na cozinha, desta vez com o tema Quiches e Tartes salgadas. 
Eu gosto muito de quiches, o P nem tanto, mas sempre que eu faço uma ele acaba por comer com gosto. Esta não foi excepção. É uma quiche deliciosa, com sabores que adoro. Espero que seja do vosso agrado.




Ingredientes

1 placa de massa quebrada
1 molho de espargos verdes
250 gr de bacon
Brócolos cozidos
3 ovos
200 ml de natas
200 gr de queijo mozzarella ralado
Sal
Pimenta

Preparação

Forrar uma forma de fundo amovível com a massa quebrada, e picar o fundo com um garfo.
Cozer cinco ou seis flores de brócolos durante 3 minutos, em água com sal e escorrer bem.
Saltear o bacon e reservar. 
Retirar a parte dura dos espargos. Salteá-los, inteiros, numa frigideira com um fio de azeite, temperados de sal e pimenta, durante 3 ou 4 minutos. Retirar da frigideira e reservar.
Bater os ovos com as natas, temperados com uma pitada de sal e pimenta moída na hora. Juntar o queijo, e envolver tudo.
Colocar no fundo da  forma os brócolos partidos em pedaços e o bacon , e cobrir com a mistura dos ovos, natas e queijo. Colocar os espargos por cima.
Levar a forno pré-aquecido a 180º durante 35 a 40 minutos. Como todas as quiches, é melhor comida fria.









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14 comentários:

  1. Que delicia. E fica linda. Beijinhos e bom FS

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  2. Ficou linda e tem um recheio delicioso, adoro espargos e bacon
    Bom fim de semana

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  3. Olá Lina: esses espargos ficam tão bonitos nesta tarte! Tenho mesmo de ver se os consigo comprar ( embora o seu preço seja exorbitante,pelo menos por cá). Deve ser muito saborosa.
    Bjn
    Márcia

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  4. A tua quiche ficou com um ar irresistivelmente delicioso, Lina! Eu adoro espargos e tudo o que leva espargos e eles também foram a minha escolha para este dia 1...eheh! Adorei a tua sugestão. ;)
    Beijinho e bom fim de semana.

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  5. Olá :)....
    Que estrondoso aspecto e excelente sugestão !
    Beijocas

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  6. Ficou com um aspecto absolutamente delicioso! :)
    Mia*

    http://www.miascuisinemf.blogspot.pt/

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  7. Minha querida,

    Introduzir dois vegetais numa quiche é uma atitude sábia, pois de outra forma talvez não fossem tão bem aceites por alguém que eu conheço por aqui ! :)
    Ficou linda a tua quiche com o efeito que os espargos lhe proporcionam e sei que iria adorar o seu sabor !
    Obrigada pela participação, amiga, um grande beijinho !

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  8. Estas fotos estão de babar! Já estou a ver esta receita com salmão fumado em vez do bacon ( visto não comer carne ) a resultar muito bem cá em casa, adoooro espargos :)
    Bj S

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  9. Olá Lina :)
    Os espargos fazem um efeito lindo na quiche. Adorei!
    Beijinho e boa semana.

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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  10. Ficou muito bonita :)
    Os espargos dão um encanto à tarte!
    Imagino que seja bem saborosa.
    Um beijinho

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  11. Espargos? Quem falou em espargos? Eu adoro espargos :D (apesar de às vezes se assemelharem a dedos assassinos assustadores.)
    Essa quiche está com tão bom aspeto!

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  12. Tem um aspeto fantástico. Deve ter ficado uma delícia! ;)
    Adoro espargos! :)
    Bjs
    Margarida

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