O meu gosto por tortilhas, quiches e frittatas é conhecido pelos que me rodeiam. Sempre que não sabemos o que fazer para o almoço ou para o jantar, lá vou eu olhar para o frigorífico, ver o que há, e fazer uma das três.
Mas o caso desta tortilha foi diferente. Foi programada para ser o nosso almoço de domingo, quando me deparei com a receita, num dia em que folheava revistas de culinária à procura de inspiração para um bolo. Foi retirada da revista Sabe Bem do Pingo Doce, e é muito boa!
Ingredientes
6 ovos
1 molho de espargos verdes
600 gr de batatas para fritar
1 cebola
3 dentes de alho
50 gr de tomate seco
4 colheres de sopa de azeite
Sal
Pimenta
Preparação
Descascar as batatas e partir em rodelas muito finas (Uma mandolina ajudará muito).
Laminar finamente a cebola e os alhos.
Cortar os tomates em pedaços.
Bater os ovos, temperados com sal e pimenta.
Lavar os espargos, desprezar a parte dura do caule , e partir em pedaços, tendo o cuidado de reservar as pontas.
Deitar o azeite numa frigideira antiaderente grande, deixar aquecer e juntar a cebola e o alho. Quando a cebola estiver macia, juntar as batatas (temperadas com sal), o tomate e os espargos (excepto as pontas, que entrarão mais tarde).
Tapar e deixar cozinhar em lume brando.
Quando a batata começar a ficar macia, colocar as pontas dos espargos e voltar a tapar.
Logo que as batatas estejam prontas, deitar os ovos por cima. Agitar a frigideira e tapar. Quando verificar que os ovos começam a secar, voltar a tortilha com a ajuda de um prato grande e deixar corar do outro lado.
Eu distraí-me um pouco, e a minha cozinhou demais. Era suposto que as pontas dos espargos fizessem um efeito bonito e quase não se notam...
Hummm, que delícia! Por aqui chamamos de omelete, mas esse seria uma omelete muito beeem elaborada!
ResponderEliminarParece ter ficado maravilhoso.
Beijos.
Nossa, ficou um espetáculo de cores e texturas!! Parabéns!!!
ResponderEliminarBeijo e ótima semana!! =)
Também gosto muito de pratos assim, são tão completos e deliciosos. Sua tortilha ficou linda, muito bem recheada e aspargos eu adoro. Belíssima receita. Beijinhos
ResponderEliminarOlá Lina: pois para mim, está perfeita, já que gosto da cor mais acentuada. Esta tortilha deve ser bem deliciosa,pois os ingredientes são muito bons.Ótima sugestão.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Realmente deliciosa!!
ResponderEliminarUn beso
que tortilha magnifica...com aspeto tão bom....adorei.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Gosto muito de tortilha, é excelente para aproveitar sobras e fica uma refeição deliciosa!
ResponderEliminarSó não vou fazer agora mesmo porque acabei de jantar!! Mas vou fazer em breve com toda a certeza, adorei :)
ResponderEliminarBj S
Só não vou fazer agora mesmo porque acabei de jantar!! Mas vou fazer em breve com toda a certeza, adorei :)
ResponderEliminarBj S
Eu vou dizer isto, mas um amigo meu que não me ouça/leia! Tem muito bom aspecto!! E digo não ouça porque ele é espanhol, fez-me uma tortilha aqui há uns dias... e ficou super hiper indignado com a ideia de por qualquer coisa que não fosse batata e/ou cebola. ;) nem pimenta! Mas esta parece boa sim ;) haha
ResponderEliminarBeijinhos!
Gosto tanto de tortilha de batata.
ResponderEliminarFicou com um aspecto divinal :)
Beijinhos*
Petiscana
Deliciosa, una receta para tener en cuenta, me ha encantado. Un abrazo.
ResponderEliminarNunca fiz tortilhas , mas este aspecto delicioso deixou-me curiosa.
ResponderEliminarbjns
Adorei esta tortilha, adoro os ingredientes que usaste.
ResponderEliminarA cor douradinha deixou-me tentada :)
Cá em casa também somos fãs deste tipo de refeições, tornam-se práticas e pode aproveitar-se aquilo que encontramos no frigorífico.
Bjns
Isabel
Agora tenho feito tortilhas muitas vezes, adoro! Nunca ponho espargos, achei engraçada a ideia de os usar para decoração :) A tua tortilha parece mesmo boa!
ResponderEliminarTão bom!!! :)
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://www.recantocomtempero.blogspot.pt/
Querida Lina!
ResponderEliminarSegui os aromas e deparei-me com esta bela tortilha que me encantou.
Adorei os ingredientes escolhidos e também, todo este género de fritadas,
quando assim, douradinhas e suculentas são uma perdição.
Beijinho
nice post as always :)
ResponderEliminarKisses :)
http://www.itsmetijana.blogspot.com/
Lina querida,
ResponderEliminarQuando falta a inspiração ou mesmo quando falta a paciência, os ovos são aliados preciosos na confecção de pratos altamente nutritivos e completos, como é o caso desta tua tortilha !
De cores apelativas e com um conjunto de ingredientes bem a meu gosto, esta tua tortilha tão linda faria as minhas delicias no que se traduziria numa refeição saciante e deliciosa !
Uma aposta ganha !
Beijinho grandes para ti !