quarta-feira, 20 de maio de 2015

Tortilha de Batata, Espargos e Tomate Seco

O meu gosto por tortilhas, quiches e frittatas é conhecido pelos que me rodeiam. Sempre que não sabemos o que fazer para o almoço ou para o jantar, lá vou eu olhar para o frigorífico, ver o que há, e fazer uma das três.
Mas o caso desta tortilha foi diferente. Foi programada para ser o nosso almoço de domingo, quando me deparei com a receita, num dia em que folheava revistas de culinária à procura de inspiração para um bolo. Foi retirada da revista Sabe Bem do Pingo Doce, e é muito boa!



Ingredientes

6 ovos
1 molho de espargos verdes
600 gr de batatas para fritar
1 cebola
3 dentes de alho
50 gr de tomate seco
4 colheres de sopa de azeite
Sal
Pimenta


Preparação

Descascar as batatas e partir em rodelas muito finas (Uma mandolina ajudará muito).
Laminar finamente a cebola e os alhos.
Cortar os tomates em pedaços.
Bater os ovos, temperados com sal e pimenta.
Lavar os espargos, desprezar a parte dura do caule , e partir em pedaços, tendo o cuidado de reservar as pontas.
Deitar o azeite numa frigideira antiaderente grande, deixar aquecer e juntar a cebola e o alho. Quando  a cebola estiver macia, juntar as batatas (temperadas com sal), o tomate e os espargos (excepto as pontas, que entrarão mais tarde).
Tapar e deixar cozinhar em lume brando.
Quando a batata começar a ficar macia, colocar as pontas dos espargos e voltar a tapar.


Logo que as batatas estejam prontas, deitar os ovos por cima. Agitar a frigideira e tapar. Quando verificar que os ovos começam a secar, voltar a tortilha com a ajuda de um prato grande e deixar corar do outro lado.
Eu distraí-me um pouco, e a minha cozinhou demais. Era suposto que as pontas dos espargos fizessem  um efeito bonito e quase não se notam...





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20 comentários:

  1. Hummm, que delícia! Por aqui chamamos de omelete, mas esse seria uma omelete muito beeem elaborada!
    Parece ter ficado maravilhoso.
    Beijos.

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  2. Nossa, ficou um espetáculo de cores e texturas!! Parabéns!!!
    Beijo e ótima semana!! =)

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  3. Também gosto muito de pratos assim, são tão completos e deliciosos. Sua tortilha ficou linda, muito bem recheada e aspargos eu adoro. Belíssima receita. Beijinhos

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  4. Olá Lina: pois para mim, está perfeita, já que gosto da cor mais acentuada. Esta tortilha deve ser bem deliciosa,pois os ingredientes são muito bons.Ótima sugestão.
    Bjn
    Márcia

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  5. que tortilha magnifica...com aspeto tão bom....adorei.


    O Cantinho dos Gulosos

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  6. Gosto muito de tortilha, é excelente para aproveitar sobras e fica uma refeição deliciosa!

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  7. Só não vou fazer agora mesmo porque acabei de jantar!! Mas vou fazer em breve com toda a certeza, adorei :)
    Bj S

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  8. Só não vou fazer agora mesmo porque acabei de jantar!! Mas vou fazer em breve com toda a certeza, adorei :)
    Bj S

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  9. Eu vou dizer isto, mas um amigo meu que não me ouça/leia! Tem muito bom aspecto!! E digo não ouça porque ele é espanhol, fez-me uma tortilha aqui há uns dias... e ficou super hiper indignado com a ideia de por qualquer coisa que não fosse batata e/ou cebola. ;) nem pimenta! Mas esta parece boa sim ;) haha
    Beijinhos!

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  10. Gosto tanto de tortilha de batata.
    Ficou com um aspecto divinal :)

    Beijinhos*
    Petiscana

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  11. Deliciosa, una receta para tener en cuenta, me ha encantado. Un abrazo.

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  12. Nunca fiz tortilhas , mas este aspecto delicioso deixou-me curiosa.
    bjns

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  13. Adorei esta tortilha, adoro os ingredientes que usaste.
    A cor douradinha deixou-me tentada :)
    Cá em casa também somos fãs deste tipo de refeições, tornam-se práticas e pode aproveitar-se aquilo que encontramos no frigorífico.
    Bjns
    Isabel

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  14. Agora tenho feito tortilhas muitas vezes, adoro! Nunca ponho espargos, achei engraçada a ideia de os usar para decoração :) A tua tortilha parece mesmo boa!

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  15. Tão bom!!! :)
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://www.recantocomtempero.blogspot.pt/

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  16. Querida Lina!
    Segui os aromas e deparei-me com esta bela tortilha que me encantou.
    Adorei os ingredientes escolhidos e também, todo este género de fritadas,
    quando assim, douradinhas e suculentas são uma perdição.
    Beijinho

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  17. nice post as always :)
    Kisses :)

    http://www.itsmetijana.blogspot.com/

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  18. Lina querida,

    Quando falta a inspiração ou mesmo quando falta a paciência, os ovos são aliados preciosos na confecção de pratos altamente nutritivos e completos, como é o caso desta tua tortilha !
    De cores apelativas e com um conjunto de ingredientes bem a meu gosto, esta tua tortilha tão linda faria as minhas delicias no que se traduziria numa refeição saciante e deliciosa !
    Uma aposta ganha !

    Beijinho grandes para ti !

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