segunda-feira, 1 de junho de 2015

Cupcakes de Cacau com Royal Icing

Hoje é um dia especial. Comemora-se o Dia Mundial da Criança e também o 2º Aniversário do grupo Dia Um...Na cozinha! Estamos todos de parabéns! E como parece que as crianças adoram cupcakes, as administradoras do grupo escolheram os ditos como tema deste mês. Confesso que, até hoje, nunca tinha comido um cupcake! Acho-os lindos de ver, mas têm sempre um ar artificial que não me seduz. Andei por aí a pesquisar, e inspirei-me nesta receita da Nigella Lawson. Apenas acrescentei à receita original 2 colheres de sopa de cacau magro e retirei a baunilha. E não é que até ficaram bons?1



Ingredientes dos cupcakes

120 gr de manteiga à temperatura ambiente
1/2 cup + 1 colher de sopa de açucar
2 ovos à temperatura ambiente
3/4 de cup de farinha sem fermento
2 colheres de sopa de cacau magro Condi
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento Royal
3 colheres de sopa de leite


Ingredientes do Roayal Icing

2 claras de ovo grandes
2 cup de açucar em pó
1 colher de chá de sumo de limão


Preparação

Bater todos os ingredientes dos cupcakes no liquidificador até estarem bem incorporados e a massa fazer bolhinhas. A Nigella diz para juntar o leite só no fim, mas eu aconselho a juntar tudo porque fica um bocado díficil de bater sem o leite.

Deitar a massa em formas de queque forradas com formas de papel e cozer em forno pré aquecido a 180º durante 15 a 18 minutos. Retirar do forno e deixar arrefecer numa rede, primeiro dentro das formas de queque, e depois apenas nas formas de papel.



Entretanto, preparar o Royal Icing.
Misturar numa taça as claras e o açucar e bater em velocidade moderada durante 5 minutos até que a massa fique brilhante.


Juntar o sumo de limão e bater mais um pouco até que o Icing tenha a consistência certa para cobrir os cupcakes. Cobrir da melhor forma que conseguirem, eu não fui lá muito bem sucedida... para que a coisa corra melhor, deve refrigerar-se um bocadinho o Icing que, desse modo, já não escorrerá.







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15 comentários:

  1. Hummmm!
    As crianças vão amar essa homenagem deliciosa...
    Bjsss

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  2. Ficaram tao bonitos! Gosto muito das receitas da Nigella por isso sao deliciosos de certeza!

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  3. impresionantes cupcakes!!! me encantan!!!

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  4. Que lindos cupcakes, infelizmente esse mês tbém não pude participar por causa do meu cachorrinho que ficou muito doente, mas estou a me deliciar com a infinidade de cupcakes que tenho visto. Os seus certamente ficaram deliciosos com cacau. Beijinhos, ótima semana

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  5. Também não me seduzem muito aqueles cupcakes muito cheios de creme com corante e de açúcar mas olha que estes teus parecem-me tããão mas tão bem!
    Parabéns pelo vosso 2º ano :)
    Bj S

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  6. Olá ;).....
    Espectaculares!!!!
    Beijocas

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  7. Querida Lina!
    Adorei estes Cupcakes. Muito sugestivos, diferentes e certamente de sabores deliciosos.
    Beijinho

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  8. Hmmmm...deliciosos cupcakes!!!! Impossível resistir!!!
    Beijos e ótima semana pra ti! =)
    www.deliciasdavodeo.com.br

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  9. Olá Lina: resolvemos as duas fazer uma receita da Nigella. Estes cupcakes também parecem muito bons.Digo "também" pois os meus ficaram uma delícia, eheh e perdoa-me a imodéstia. Gostei muito desta cobertura.
    Bjn
    Márcia

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  10. Este comentário foi removido por um gestor do blogue.

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  11. Ficaram uma delícia ;)
    Não se consegue resistir ao seu interior :)
    Bjs
    Margarida

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  12. Uma vez comi uns comprados e não prestavam, era só açúcar duro por cima :/ Mas entretanto já fiz e ficam bem melhores! Esses estão lindos e devem ficar muito bons :)

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