Hoje é um dia especial. Comemora-se o Dia Mundial da Criança e também o 2º Aniversário do grupo Dia Um...Na cozinha! Estamos todos de parabéns! E como parece que as crianças adoram cupcakes, as administradoras do grupo escolheram os ditos como tema deste mês. Confesso que, até hoje, nunca tinha comido um cupcake! Acho-os lindos de ver, mas têm sempre um ar artificial que não me seduz. Andei por aí a pesquisar, e inspirei-me nesta receita da Nigella Lawson. Apenas acrescentei à receita original 2 colheres de sopa de cacau magro e retirei a baunilha. E não é que até ficaram bons?1
Ingredientes dos cupcakes
120 gr de manteiga à temperatura ambiente
1/2 cup + 1 colher de sopa de açucar
2 ovos à temperatura ambiente
3/4 de cup de farinha sem fermento
2 colheres de sopa de cacau magro Condi
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento Royal
3 colheres de sopa de leite
Ingredientes do Roayal Icing
2 claras de ovo grandes
2 cup de açucar em pó
1 colher de chá de sumo de limão
Preparação
Bater todos os ingredientes dos cupcakes no liquidificador até estarem bem incorporados e a massa fazer bolhinhas. A Nigella diz para juntar o leite só no fim, mas eu aconselho a juntar tudo porque fica um bocado díficil de bater sem o leite.
Deitar a massa em formas de queque forradas com formas de papel e cozer em forno pré aquecido a 180º durante 15 a 18 minutos. Retirar do forno e deixar arrefecer numa rede, primeiro dentro das formas de queque, e depois apenas nas formas de papel.
Entretanto, preparar o Royal Icing.
Misturar numa taça as claras e o açucar e bater em velocidade moderada durante 5 minutos até que a massa fique brilhante.
Juntar o sumo de limão e bater mais um pouco até que o Icing tenha a consistência certa para cobrir os cupcakes. Cobrir da melhor forma que conseguirem, eu não fui lá muito bem sucedida... para que a coisa corra melhor, deve refrigerar-se um bocadinho o Icing que, desse modo, já não escorrerá.
Hummmm!
ResponderEliminarAs crianças vão amar essa homenagem deliciosa...
Bjsss
Ficaram tao bonitos! Gosto muito das receitas da Nigella por isso sao deliciosos de certeza!
ResponderEliminarimpresionantes cupcakes!!! me encantan!!!
ResponderEliminarQue lindos cupcakes, infelizmente esse mês tbém não pude participar por causa do meu cachorrinho que ficou muito doente, mas estou a me deliciar com a infinidade de cupcakes que tenho visto. Os seus certamente ficaram deliciosos com cacau. Beijinhos, ótima semana
ResponderEliminarTambém não me seduzem muito aqueles cupcakes muito cheios de creme com corante e de açúcar mas olha que estes teus parecem-me tããão mas tão bem!
ResponderEliminarParabéns pelo vosso 2º ano :)
Bj S
Olá ;).....
ResponderEliminarEspectaculares!!!!
Beijocas
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
que deliciosos só pelo o aspeto ficamos a babar.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Querida Lina!
ResponderEliminarAdorei estes Cupcakes. Muito sugestivos, diferentes e certamente de sabores deliciosos.
Beijinho
Hmmmm...deliciosos cupcakes!!!! Impossível resistir!!!
ResponderEliminarBeijos e ótima semana pra ti! =)
www.deliciasdavodeo.com.br
Olá Lina: resolvemos as duas fazer uma receita da Nigella. Estes cupcakes também parecem muito bons.Digo "também" pois os meus ficaram uma delícia, eheh e perdoa-me a imodéstia. Gostei muito desta cobertura.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Ficaram lindos! :)
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ResponderEliminarFicaram uma delícia ;)
ResponderEliminarNão se consegue resistir ao seu interior :)
Bjs
Margarida
Uma vez comi uns comprados e não prestavam, era só açúcar duro por cima :/ Mas entretanto já fiz e ficam bem melhores! Esses estão lindos e devem ficar muito bons :)
ResponderEliminarFicaram perfeitos ;) beijinho
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