sexta-feira, 12 de junho de 2015

Fettuccini com Molho de Tomate e Courgette

Acho que já aqui disse que adoro pratos vegetarianos, e que se não fosse o facto de o P ser um carnívoro dos quatro costados, estes pratos estariam com mais frequência  na minha mesa. Por isso, sempre que almoço ou janto sozinha,  aproveito para fazer um pratinho delicioso sem proteína animal. Ontem, para o almoço, fiz esta pasta deliciosa!



Ingredientes

100 gr de fettuccini
1 courgette grande
2 dentes de alho
1 colher de sopa de orégãos secos
2 colheres de sopa bem cheias de polpa de tomate
3 raminhos de mangericão
Sal
Pimenta
Azeite

Preparação

Pôr uma panela ao lume com muita água e sal.
Quando levantar fervura, juntar o fettuccini e cozer durante 8 minutos.
Entretanto, numa frigideira anti-aderente, colocar duas colheres de sopa de azeite. Quando estiver quente, juntar a polpa de tomate, o alho bem picadinho, os orégãos  e deixar apurar.


Juntar a courgete, partida em rodelas finas, e um pouco de água. Temperar com sal e pimenta e deixar refogar até que a courgette esteja tenra, juntando nessa altura o manjericão cortado em pedaços e mais um pouco de água, se necessário.
Deixar apurar, tendo o cuidado de não deixar a courgette cozer demais.
Nessa altura o fettuccini já deverá estar cozido. Escorrer, e juntar ao molho de tomate e courgette envolvendo bem. Se gostar, pode polvilhar com queijo parmesão ralado. 




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

19 comentários:

  1. Tenho de fazer este fettuccine! A curgete deve ficar maravilhosa e com um gostinho bem bem!

    ResponderEliminar
  2. Yum! Que delícia! :)
    Que sugestão tão boa, mesmo a meu gosto.
    Beijinhos*
    Ana Filipa Costa - Petiscana

    ResponderEliminar
  3. Hummm... que delícia! Parece muuuito bom!
    Beijos, ótimo fim de semana.

    ResponderEliminar
  4. Que pasta deliciosa. (embora goste de carne também começo a sentir que já não me enche tanto as medidas, sinto vontade de comer SÓ vegetais, mas tenho um O que parece o P... :D)
    P.S.: também fiquei de olho na tarte de maçã
    Bjs

    ResponderEliminar
  5. Que molho maravilhoso, uma bela parceria com a courgette!!
    Beijos e ótimo dia pra ti!!! =)

    ResponderEliminar
  6. Perfeito para mim que não como carne, adorei vou mesmo experimentar, as fotos estão maravilhosas! Massas com legumes ficam muito melhores do que massas com carne :)
    Bj S

    ResponderEliminar
  7. Adoro courgete e nesta altura que temos muitas no quintal também fazemos assim e no forno são tão boa, este prato ficou delicioso.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Adoro massas!!! E também gosto muito de courgette! Excelente combinação ;)
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  9. Querida Lina!
    Faço tuas as minhas palavras, exactamente. Mas fazendo carne para o marido
    faço para mim refeições leves. Adorei o teu fettuccini, de aspecto muito tentador.
    Beijinho

    ResponderEliminar
  10. Olá,

    Este prato é do tipo que aprecio, gosto demais de abobrinha e com massa fica perfeita!

    Beijo e boa semana

    ResponderEliminar
  11. Easy to make and so delicious summer dish!

    http://beautyfollower.blogspot.gr

    ResponderEliminar
  12. Gostei muito desta tua receita! Também gosto de pratos vegetarianos mas sofro do mesmo problema que tu. Ele não acha grande piada...
    Queres saber como que faço? Arranjo um bifinho para ele acompanhar com o meu prato vegetariano, eheh! E assim ficamos os dois felizes!
    Bjs
    Banda

    ResponderEliminar
  13. Com o teu talento para a cozinha não é de admirar que gostes de pratos vegetarianos! Essa massa parece mesmo saborosa :)

    ResponderEliminar
  14. gosto tanto da combinação de sabores, tomate e curgete :) mesmo apetecível para o verão!
    vou guardar para depois em portugal experimentar :)

    beijinho

    ResponderEliminar
  15. Olá Lina: também sou como tu,pois prefiro legumes a carne ou peixe. Adorei o teu prato que parece delicioso!
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar