Esta tarte está na minha lista de receitas para fazer há pelo menos dois anos. Mas, por uma razão ou por outra, ainda não tinha calhado. E o que eu gosto dela! Desde que uma amiga a fez num dia de aniversário, fiquei apaixonada!.Como não leva massa, fica fofa e leve, uma verdadeira delícia! Se não acreditam, experimentem!
Ingredientes
3 ou 4 maçãs reineta
250gr de açúcar
1 pacote de natas
4 ovos
1 colher de sopa de farinha
Açúcar e canela para polvilhar
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180º
Untar uma tarteira com margarina.
Descascar as maçãs, partir em meias-luas e cobrir com sumo de limão para não oxidarem.
Bater as claras em castelo.
Bater muito bem o açúcar com as gemas. Juntar as natas e bater mais um pouco. Juntar a colher de farinha. Bater em velocidade muito baixa apenas até misturar a farinha.
Juntar as claras em castelo à mistura e envolver com uma espátula.
Forrar a tarteira com as maçãs e verter a massa por cima.
Cozer por aproximadamente 40 minutos.
Quando estiver pronta, polvilhar com uma mistura de açúcar e canela.
Deve ser muito boa! Adoro tarte de maçã e como esta também nunca fiz!
ResponderEliminarQue linda tarte de maçã e deve estar deliciosa!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
adorei a sugestão assim sem massa, fica bem mais leve e de certeza muito saborosa.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Bem que delícia!
ResponderEliminarGostei bastante desta sugestão sem massa, deve ficar bem mais leve. Adorei ;)
Beijinhos*
Ana Filipa Costa - Petiscana
Que aspecto delicioosooo!
ResponderEliminarAdoro tartes de maça!!! Ficam sempre tão boas ^_^
ResponderEliminarGostei desta tua sugestão, sem massa ;)
Beijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Fiquei apaixonada pela textura!!! Deve ficar perdição pura!!
ResponderEliminarBeijos e uma deliciosa semana pra ti! =)
Querida Lina!
ResponderEliminarEsta é uma daquelas partilhas que até os anjos vêm provar. Quase babei amiga, eu adoro bolos de maçã e esta tarte não me vai escapar ( o disco do meu PC ficou destruído e perdi tudoooo, como dizia o cantor "quando a cabeça não tem juízo, o corpo é que...)
é que tenho mesmo que provar.
Beijinhos
Ui, que riqueza. Com este calor, apetece já, já.
ResponderEliminarQuando era criança não gostava de tarte de maçã, nem sei explicar o porquê. Mas agora, ADORO!! Adoro todos os doces, bolos e tartes que levem maçã :))) Esta tem muito bom aspecto, deve ser muito levezinha (ai, que perdição...)
ResponderEliminarBeijinhos
Olá querida Lina, desculpe minha ausência, vi que perdi muitas delicias por aqui, me atrasei por conta das duas semanas passadas que meu cachorrinho ficou muito doente. Graças a Deus ele já está bem, mas foi um grande susto. Adorei sua tarte de maçã. Gosto de maçãs ao natura e em várias receitas, essa tarte parece mesmo muito levinha e delicada em sabor. Ficou mesmo linda amiga. Respondendo a sua pergunta, a receita original diz que é para cozer o pudim diretamente no forno, também achei esquisito, pois achei que deveria ser em banho maria. Mas fiz conforme a receita pedia. Porém, em uma próxima vez, vou fazê-la em banho maria, pois achei que diretamente no forno, deixou meu caramelo muito escuro. Se vc fizer me conte, e quando eu fizer em banho maria venho lhe contar o resultado. Beijinhos e uma ótima semana
ResponderEliminarHummmm, essa torta está apetitosa mesmo, me deixou com a boca cheia d'água.
ResponderEliminarQuerida, vc votou lá no blog na receita da Andréa (delícias da vó deo), só que votou no lugar errado. O voto é onde tem a setinha ok?
Bjsss e obrigada
Te aguardo lá p/acertar!
Ficou certinho sim!
ResponderEliminarBjjs e obrigada querida
Que maravilha é esta!
ResponderEliminarBj S
Fiquei curiosa com esta receita, parece ser uma delícia :)
ResponderEliminarbeijinho
Pelas fotos vê-se que é fofinha! Deve ser muito boa :)
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