Há dias, o P encontrou umas petinguinhas maravilhosas, pequeninas, pareciam mesmo joaquinzinhos. Como somos os dois doidos por estes peixinhos pequenos, que se comem inteirinhos sem deixar vestígio, e como elas estavam fresquinhas, mesmo a pedir para serem comidas, ele comprou-as e fez para o jantar.
Fritou-as, fez este maravilhoso arroz de tomate, que faz como ninguém, uma salada de alface e acompanhámos com um Mateus Rosé fresquinho. Só vos digo, foi um momento feliz!!
Ingredientes
750 gr de petinguinhas
Sal
Farinha
Óleo para fritar
Preparação
Arranjar as petingas, abrindo a barriga com uma tesoura e retirando as tripas e as guelras.
Passar por água, e pôr a escorrer sobre papel de cozinha, para secarem. Temperar com sal.
Numa frigideira larga e alta, colocar óleo abundante e deixar aquecer bem.
Deitar bastante farinha num prato largo. Passar as petingas por farinha , sacudir o excesso e fritar até estarem crocantes de ambos os lados.
Retirar e escorrer sobre papel de cozinha.
algo bem português e saboroso.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Gosto tanto!! Já não faço à algum tempo :/
ResponderEliminarBjs
Quando era miúda comia imenso estes peixinhos! O meu pai adorava e comprava imensas vezes! Tenho um passatempo a decorrer no blog, gostava muito que pudesses participar! beijinho
ResponderEliminarGosto muito! Arroz de tomate então era capaz de comer todos os dias, adoro :)
ResponderEliminarBj S
Hmmmm...parecem tão crocantes, de dar água na boca!!!
ResponderEliminarBeijos e linda semana pra ti! =)
Ficaram mesmo apetitosas! Belo e clássico prato :)
ResponderEliminarLia querida!
ResponderEliminarEssa preciosidade de petisco é das iguarias gastronómicas que mais gosto, e não me convidaste... hehe. E depois essas com fotos tentadoras fiquei aqui de água na boca.
Beijinho grande
Lia querida!
ResponderEliminarEssa preciosidade de petisco é das iguarias gastronómicas que mais gosto, e não me convidaste... hehe. E depois essas com fotos tentadoras fiquei aqui de água na boca.
Beijinho grande
Adoro este petisco e já não o faço há algum tempo porque não tenho encontrado sardinhas pequeninas à venda.
ResponderEliminarbjns
Que boa essa refeição!
ResponderEliminarPor aqui não tenho encontrado petingas, gosto tanto!!