quarta-feira, 16 de setembro de 2015

Arroz de Cabidela

Ora aqui está uma receita pouco consensual. Arroz de cabidela - ou se gosta muito, ou se detesta!
Eu faço parte da primeira categoria. Um arroz de cabidela à maneira, acabado de fazer, é uma coisa deliciosa! 
No domingo, em vez do habitual peixe grelhado, o P. decidiu fazer o arroz com metade de uma galinha de campo, enorme, que comprou e que vinha com o seu sangue. 
Ficou delicioso!



Ingredientes

1/2 galinha cortada em pedaços + o seu sangue
500 gr de arroz agulha
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
1/2 ramo de salsa
100 ml de vinho branco
1 colher de sopa bem cheia de vinagre
1 piri-piri
100 gr de banha
1 fio de azeite
Sal
Pimenta


Preparação 

Cortar a galinha em pedaços, e temperar com sal e pimenta moída na hora.

Numa tigela, deitar o sangue e misturar com a colher de sopa de vinagre. 

Picar muito bem a cebola, os dentes de alho e a salsa.

Num tacho grande, colocar um fio de azeite e a banha. Refogar a cebola, o alho, a salsa e a folha de louro, até a cebola começar a alourar.



Nessa altura, juntar a galinha, o vinho branco e o piri-piri,  e deixar cozinhar até que  a galinha ganhe cor.

Cobrir com água, e deixar cozinhar em lume brando. Quando, ao picar a galinha, ela já estiver macia, acrescentar a água suficiente para cozer o arroz, de modo a ficar caldoso.

A meio da cozedura do arroz, juntar o sangue, mexer, e terminar a cozedura.

Servir de imediato, acompanhado de uma salada de alface.




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10 comentários:

  1. Por acaso nunca provei, mas penso que não me faria grande confusão uma vez que quando era miúda costumávamos fazer a matança do porco e a minha mãe fazia sarrabulho. Beijinhos

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  2. gosto tanto arroz de cabidela a minha avo que me fazia bastante, mas ja algum tempo que não como.


    O Cantinho dos Gulosos

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  3. Nunca provei, mas parece ser a típica comida de conforto!!
    As fotos ficaram ótimas!!
    Beijos mil e ótima semana pra ti! =)
    www.deliciasdavodeo.com.br

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  4. Adoro! Não como há anos. Costumava comer imenso nas férias de Verão que passava na casa de campo da minha tia :)

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  5. Gosto tanto!! Já não como há muitos anos. Quando era pequena chamava-lhe arroz de chocolate e ainda me lembro da minha mãe cozinhar esse prato....que saudades!!

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  6. É realmente uma receita que se gosta ou não se gosta, não existe meio termo... eu pessoalmente gosto muito!!

    A minha mãe costuma fazer com frequência aqui em casa.

    Daniel | http://deaprendizachef.blogspot.pt/

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  7. A minha avó faz muito bem cabidela, mas com o arroz à parte. Não sou a maior fã, mas gosto! Esse teu arroz está com um ótimo aspeto ;)

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  8. Olá,
    Vim cá espreitar o seu cantinho e não é que dou logo de caras com uma cabidela? Adoro :-)
    Quer dizer... Depende dos dias porque esta é daquelas comidas que se costuma comer muito e depois fica-se enfartada, mas regra geral estou sempre pronta para uma cabidela e um copo de vinho verde branco fresquinho :-)
    Vou continuar a espreitar, posso? :-) Beijinhos***

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  9. Nenhum arroz de cabidela bate o da minha mãe! :)

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  10. Este comentário foi removido pelo autor.

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