Banana Bread, ao contrário do que o nome nos pode levar a pensar, não é pão de banana. É um bolo de banana, cozido numa forma para pão (loaf pan), daí o nome.
Tinha na fruteira três bananas tão, tão maduras, que já nem aguentava olhar para elas. Como os tempos que correm não são de desperdícios, e um bolo vem sempre a calhar, decidi adaptar esta receita de Banana Bread, que já tinha debaixo de olho há uns tempos. É muito fácil, não é necessário usar batedeira, e é delicioso!
Ingredientes
(chávena de 240 ml)
(chávena de 240 ml)
3 bananas muito maduras
1 ovo XL
1/3 chávena de azeite
3/4 de chávena de açúcar
1 1/2 chávena de farinha sem fermento
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de fermento Royal
1 pitada de sal de mesa
1 chávena de nozes picadas
1 chávena de nozes picadas
Pré-aquecer o forno a 175º.
Forrar uma forma de bolo inglês com papel vegetal humedecido e amarfanhado.
Amassar muito bem as bananas com um garfo. Transferir para uma taça e juntar o azeite. Misturar bem.
Acrescentar o ovo (previamente batido) e o açúcar, e bater até estar tudo bem incorporado.
Juntar a farinha (peneirada juntamente com a canela, o fermento e o sal) e mexer bem até não haver vestígios de farinha por misturar.
Juntar as nozes, préviamente envolvidas numa colher de chá de farinha, e mexer até estarem bem misturadas.
Acrescentar o ovo (previamente batido) e o açúcar, e bater até estar tudo bem incorporado.
Juntar a farinha (peneirada juntamente com a canela, o fermento e o sal) e mexer bem até não haver vestígios de farinha por misturar.
Juntar as nozes, préviamente envolvidas numa colher de chá de farinha, e mexer até estarem bem misturadas.
Faço de vez em quando para aproveitar bananas que já estão demasiado maduras! Beijinhos
ResponderEliminarÇok leziz ve güzel görünüyor. Ellerinize sağlık.
ResponderEliminarQue delicia de bolo, já fiz em uma ocasião e adorei, uma boa sugestão para o final de semana. Ficou lindo miga. Beijinhos, ótimo final de semana
ResponderEliminarParece estar maravilhoso!!! É raro usar papel vegetal para forrar a forma, mas agora apeteceu-me!
ResponderEliminarBeijinhos :)
Adoro, ficam sempre tão fofinhos! Esse parece delicioso :)
ResponderEliminarVejo muito nos filmes e nas séries americanas esse banana bread e fico sempre com vontade de experimentar! Parece delicioso e de facto não é assim tão complicado de fazer, as fotos estão muito apetitosas mesmo :)
ResponderEliminarBj S
Vejo muito nos filmes e nas séries americanas esse banana bread e fico sempre com vontade de experimentar! Parece delicioso e de facto não é assim tão complicado de fazer, as fotos estão muito apetitosas mesmo :)
ResponderEliminarBj S
Olha que boa forma de dar uso àquelas bananas que ficam dias a fio na fruteira e ninguém lhes pega... E estão boas por dentro, mas os olhos também comem e elas coitadinhas lá ficam :-) Gosto desta sugestão! A experimentar. Beijinhos***
ResponderEliminarGosto bastante de bolo de banana e esse tem um aspecto mesmo fofinho! :)
ResponderEliminar