domingo, 13 de setembro de 2015

Bolo de Fubá com Leite Condensado, Natas, Leite de Coco e Queijo Parmesão

O primeiro bolo de fubá que fiz agradou-me, mas não me apaixonou completamente... Foi preciso experimentar o Bolo de Fubá Cozido, para ficar completamente apanhadinha!! Tanto eu como o P. adoramos esse bolo e já o fizemos imensas vezes.  Fomos conquistados pelo fubá!
Há dias, vi no Saberes com Sabores da querida Rosa, um bolo de fubá com um aspecto maravilhoso e decidi fazê-lo. Ela tinha visto a receita no Cozinhando com Josy, e eu misturei os dois e fiz o meu. E é, de facto, muito bom! 



Ingredientes

2 ovos
300 gr de farinha de fubá (Farinha de milho da Nacional)
120 gr de farinha com fermento
280 gr de açúcar
1 pacote de natas
1 lata de leite condensado
1 lata de 400 ml de leite de coco
60 ml de óleo
70 gr de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de fermento Royal


Preparação


Untar uma forma grande com margarina e polvilhar com farinha de milho.

Pré-aquecer o forno a 180º.

Bater as claras em castelo e reservar.

Deitar no liquidificador as gemas de ovo, o leite condensado, o leite de coco, o óleo, o açúcar, as natas e o queijo parmesão e bater durante 2 a 3 minutos, até obter uma mistura uniforme.

Passar esta mistura para uma taça grande, juntar  o fubá e a farinha de trigo e bater com a batedeira em velocidade baixa até que a massa esteja uniforme e faça bolhinhas. Nessa altura, juntar o fermento e bater até misturar.

Incorporar as claras em castelo, com a ajuda de uma espátula, até que a mistura esteja novamente uniforme. A massa é um pouco fluída, conforme a Rosa tinha avisado, mas é mesmo assim.

Verter a massa na forma e levar ao forno. Cozer durante 50 minutos ou até que  ao espetar um palito, este saia limpo. 

Deixar arrefecer dento da forma durante 10 minutos, em cima de uma rede, e depois desenformar.

Para embelezar, polvilhei com açúcar em pó.





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11 comentários:

  1. Que textura e cor maravilhosas! Adorei! Farei um dia destes! Beijinhos

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  2. Um interior fantástico! Pelos ingredientes que leva deve ser mesmo muito bom :)
    Bjs

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  3. Querida Lia, andei meio afastada do blog forçosamente, infelizmente, mas vou voltando como posso, e cheia de saudades das amigas. Adoro bolo de fubá é um dos meus preferidos. Gostei demais, da junção das duas receitas inspiradas em meu cantinho e no da querida Rosa, com seu talento na cozinha, não poderia ficar diferente. O bolo ficou lindo, a textura super macia e certamente ficou muito saboroso. Muito obrigada por mencionar meu cantinho. Obrigada pelo carinho. Beijinhos, ótima semana

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  4. Uau que combinação improvável e curiosa!! Mas parece muitoooooo bommmmm!!

    Gostei :P

    Daniel | http://deaprendizachef.blogspot.pt/

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  5. O bolo parece mesmo bom, a cor está linda! Tenho mesmo de fazer, que fofinho :)
    Só uma dúvida: chamaste a este 'bolo de fubá cozido' por alguma razão em especial? Fiquei na dúvida, uma vez que ambos cozem no forno... Desculpa estar a chatear :P

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    1. Olá :) este não é o Bolo de Fubá Cozido. Naquele para o qual o link com esse nome remete, é que primeiro o fubá é cozido juntamente com o açucar, o óleo e o leite, até se soltar do tacho. Depois é feito o resto do processo e coze normalmente no forno. Vai lá ver a receita, porque esse é maravilhoso! beijinhos

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  6. Deve ser tããão bom!! Não fazia ideia que fubá era apenas farinha de milho, achei que fosse algum ingrediente que só se encontrá-se à venda no Brasil imagina! Tenho que experimentar porque tem muito potencial para ser o tipo de bolo que eu adoro, daqueles para comer com um sumo de laranja natural ao lanche ou com um chá de manhã :)
    Bj S

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  7. Hummm... parece delicioso!
    Beijinhos.

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  8. Gosto muito de usar farinha de milho em bolos e a tua receita ficou fabulosa!
    bjns

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