sexta-feira, 25 de março de 2016

Arroz de miúdos de Cabrito

Sempre que faz cabrito assado, o P faz arroz de miúdos para acompanhar. Fica uma maravilha e reparei agora que apesar de o mencionar sempre, nunca publiquei a receita.
Vou publicá-la hoje. Ainda vai a tempo de o fazerem para acompanhar o cabrito, no almoço de Páscoa.





Ingredientes

Miúdos de cabrito
Sal qb
Pimenta qb
2 dentes de alho
1 Cebola
2 folhas de louro
Vinho Branco
500 gr de arroz
Azeite


Preparação

Limpar e  partir os miúdos em pedacinhos pequenos.
Colocar numa taça e temperar com sal, pimenta, 1 alho finamente picado e 1 folha de louro. Cobrir com vinho branco, tapar com película aderente e levar ao frigorífico.
Este tempero deve ser feito de véspera, na mesma altura que temperam o cabrito.

No dia seguinte, enquanto o cabrito assa, deitar num tacho um bom fundo de azeite e fazer um bom refogado com uma cebola finamente picada, um dente de alho e uma folha de louro.
Quando a cebola estiver bem dourada, juntar os miúdos com a marinada e deixar refogar até o liquido secar . Acrescentar um pouco de água e deixar cozinhar até que a água  seque. Finalmente, juntar água quente para cozer o arroz (2 medidas de água para 1 de arroz) e mais uma pitada de sal . Quando a água ferver, juntar o arroz e deixar cozer. Devem provar a meio da cozedura para, se necessário, rectificar o tempero.
Votos de uma Páscoa feliz!




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3 comentários:

  1. Belo e apetitoso arroz. :-)

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/03/conchas-grandes-vegetarianas.html

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  2. Esse pratinho da última foto está qualquer coisa! Eu gosto de miúdos, mas nem todos cá em casa apreciam! Boa Páscoa! Beijinhos

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  3. Não gosto muito de coisas do género, mas tenho a confessar que o aspeto desse arroz me convenceu :)

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