Não costumo fazer queques muitas vezes, mas há dias vi a Donna Hay fazer estes e achei-os tão simples que decidi fazê-los. São muito bons. A receita original é com mirtilos, mas eu só tinha uma mistura de frutos vermelhos congelados e foi o que utilizei.
Ingredientes
375 gr de farinha com fermento (peneirada)
220 gr de açúcar fino
1 colher de chá de fermento Royal
1 ovo grande
125 ml de óleo
125 ml de leite
1 colher de chá de baunilha
300 gr de mistura de frutos vermelhos frescos ou congelados
Açúcar granulado para polvilhar
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180º.
Colocar a farinha, o fermento e o açúcar numa taça.
Fazer um buraco no meio, e juntar o ovo e os restantes ingredientes líquidos. Mexer até que estejam misturados.
Juntar os frutos vermelhos e misturar até que estejam incorporados.
Com uma colher de gelado como medida, deitar a massa em formas de queques untadas com manteiga ou forradas com formas de papel ( Dá para 12 queques).
Polvilhar com açúcar granulado.
Cozer durante 30 a 35 minutos.
Retirar do forno e deixar arrefecer em cima duma rede.
Também já fiz mas os teus têm um aspeto ainda mais bonito devido ao contraste dos frutos vermelhos! Beijinhos! Já tinha saudades das tuas receitas!
ResponderEliminarEstão lindos e muito convincentes! Devem ser bem agradáveis ;)
ResponderEliminarBjs
Ficaram lindos!
ResponderEliminarE certamente deliciosos :)
Beijinhos
www.petiscana.com
Ficaram tão altinhos e bonitos :D
ResponderEliminarQue apetitosos!!
ResponderEliminarBeijinhos
Vânia
http://colherdepausaltoalto.blogspot.pt/
O açúcar fino é em pó ou o normal?
ResponderEliminarBoa tarde, Mafalda.
ResponderEliminarO açúcar fino que eu uso é o açúcar para bolos da Sidul. É granulado, mas mais fino do que o normal.
Obrigada!
EliminarJá fiz e ficaram muito bons (só cortei um bocadinho no açúcar)
Que bom, ainda bem que gostou :)
Eliminar