sábado, 2 de abril de 2016

Bolo de Cenoura, Iogurte Grego e Nozes - Donna Hay's Food Processor Carrot Cake

Esta receita da Donna Hay conquistou-me em primeiro lugar pelos ingredientes e em segundo lugar pelo facto de só sujar o processador. Decidi fazê-la, mas logo que piquei as cenouras vi que o meu processador não tem capacidade suficiente para todos os ingredientes. Passei, então, para o método normal. Não fiz a cobertura porque quando o objectivo é ter um bolo para o pequeno-almoço, prefiro que seja simples.



Ingredientes

2 ovos
400 gr de cenouras
120 gr de miolo de nozes
170 gr de açúcar mascavado
110 gr de açúcar branco
225 gr de farinha sem fermento
150 ml de óleo
120 gr de iogurte grego natural sem açúcar
1 colher de chá de fermento Royal
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 colheres de chá de canela em pó
1 colher de chá de extracto de baunilha




Preparação

Pré-aquecer o forno a 180º
Picar finamente a cenoura e as nozes. 
Numa taça grande misturar os açucares, o iogurte e os ovos e bater até estarem bem misturados.
Juntar o óleo e bater mais um pouco. 
Acrescentar as cenouras e nozes e mexer até que estejam uniformemente misturadas.
Juntar a farinha, o fermento, o bicarbonato e a canela, peneirados, e misturar.
Verter a massa numa forma de bolo inglês forrada com papel vegeta.
Cozer durante 45 a 50 minutos, ou até um palito espetado no centro do bolo, saia seco.




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5 comentários:

  1. Que aspeto maravilhoso! Oh pá, tenho de levar a receita! Há passatempo na minha cozinha e as inscrições estão mesmo a terminar, se gostares, participa! cozinha100segredos.blogspot.pt

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  2. Que aspeto delicioso!!
    Adorei a sugestão.
    Beijinhos
    Vânia
    http://colherdepausaltoalto.blogspot.pt/

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  3. As fotos de fatia convenceram-me logo :D

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  4. Este bolo tem tudo para ser uma delícia, levo a receita comigo :) Parabéns pelo blog, só coisas boas :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

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  5. Querida amiga :)
    Fico feliz de estares de volta e com deliciosas partilhas, assim como este bolo que me fascinou e que vou ter de fazer. Gosto dos ingredientes e a textura ficou maravilhosa, obrigada por este presente.
    Beijinho grande

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