domingo, 10 de abril de 2016

Bolo de Chocolate Infalível

No aniversário do P, no ano passado, ele queria um bolo de chocolate que nunca tivéssemos feito, para levar para o trabalho. Andou a pesquisar na net e descobriu esta receita. 
O bolo foi um sucesso! Toda agente adorou e desapareceu num abrir e fechar de olhos. Como foi feito à noite, já tarde, não tirámos fotografias.
Há dias voltei a fazê-lo e como também foi para levar, voltei a não tirar fotografias. 
Mas o bolo é tão, tão bom, que hoje decidi fazê-lo para o fim-de-semana e, principalmente, para o partilhar convosco.



Ingredientes para o Bolo

4 ovos grandes
360 gr de açúcar
295 gr de farinha
110 gr de chocolate em pó Pantagruel
1 cup de óleo (240 ml)
1 cup de leite (240 ml)
1 colher de sobremesa de fermento Royal

Ingredientes para a cobertura

1 Tablete de chocolate de cozinha Pantagruel
100 ml de natas
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa rasa de açúcar (só pus 1 colher de chá)


Preparação 

Pré-aquecer o forno a 180º
Untar uma forma com manteiga e polvilhar com cacau. Reservar.
Peneirar a farinha, o chocolate e o fermento para uma taça, e reservar.
Bater os ovos com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada, 3 a 4 minutos.
Juntar o leite e o óleo e bater mais 2 ou três minutos. Adicionar a mistura da farinha,  e bater em velocidade baixa até estar tudo bem integrado e sem grumos.
Vai obter uma massa pouco espessa, mas é mesmo assim.
Verter a mistura para a forma e cozer durante 45 minutos ou até que ao espetar um palito, este saia seco.
Deixar arrefecer 10 minutos na forma e desenformar para uma rede para arrefecer completamente.

Quando o bolo estiver frio, prepare a cobertura.

Num tachinho anti aderente, em lume baixo para que não ferva, derreter o chocolate com a manteiga (não é necessário banho-maria)
À medida que o chocolate for amolecendo, juntar as natas e mexer bem até obter um creme brilhante. Juntar o açúcar e mexer por mais um minuto.
Já no prato de servir, espalhar a cobertura sobre o bolo e barrar com a ajuda de uma espátula. Depois... delicie-se!









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14 comentários:

  1. Fazia um parecido e era muito bom por isso calculo que esse também é! Ainda por cima fica lindo nessa forma! Beijinhos

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  2. Ai meu Deus, eu bem tento ficar longe destas coisas deliciosas, mas não é fácil, ainda mais se for um bolo de chocolate como este.
    Beijinhos

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  3. E ainda bem que o fez mais vezes, assim sempre ficamos com a ideia de como fica. Pela textura deve ser uma delicia.
    Bjs

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  4. que belo bolo de chocolate e eu que adoro....que aspeto delicioso.


    O Cantinho dos Gulosos

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  5. Amiga Lina :)
    Que receita deliciosa do bolo preferido cá de casa. Normalmente é o meu chiffon que faço, uma das minhas netas é o único bolo que come, mas este vou ter que fazer. Adorei.
    Beijinho

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  6. Tão bom, bolo de chocolate! Também fiz para nós esta semana um deste género, são realmente fáceis e saem sempre bem.
    Obrigada pela visita!
    Beijinho

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  7. Tem um aspecto mesmo infalível :) Que maravilha, não há nada como um bom bolo de chocolate!
    Bj S

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  8. O aspecto dele é delicioso, bem do meu agrado na textura :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

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  9. Que aspeto delicioso! Não resisto a chocolate...

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  10. Adoro bolos de chocolate e este é bem simples e fica com um aspecto super guloso com essa cobertura.
    Acabei agora de mudar o nome do pão, gostei acho que combina melhor, obrigada.
    Boa semana

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  11. Que lindo bolinho! Deve ser mesmo maravilhoso :)

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  12. Este bolo parece mesmo saboroso, já está nos marcadores para testar ;) beijinho

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  13. Que aspeto delicioso!!

    http://loveskitchen-mycooking.blogspot.pt/

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