domingo, 10 de abril de 2016

Bolo de Chocolate Infalível

No aniversário do P, no ano passado, ele queria um bolo de chocolate que nunca tivéssemos feito, para levar para o trabalho. Andou a pesquisar na net e descobriu esta receita. 
O bolo foi um sucesso! Toda agente adorou e desapareceu num abrir e fechar de olhos. Como foi feito à noite, já tarde, não tirámos fotografias.
Há dias voltei a fazê-lo e como também foi para levar, voltei a não tirar fotografias. 
Mas o bolo é tão, tão bom, que hoje decidi fazê-lo para o fim-de-semana e, principalmente, para o partilhar convosco.



Ingredientes para o Bolo
(chávena de 240ml)

4 ovos grandes
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha
110g de chocolate em pó Pantagruel
1 chávena de óleo
1 chávena de leite
1 colher de sobremesa de fermento Royal

Ingredientes para a cobertura

1 Tablete de chocolate de cozinha Pantagruel
100 ml de natas
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa rasa de açúcar (só pus 1 colher de chá)


Preparação 

Pré-aquecer o forno a 180º
Untar uma forma com manteiga e polvilhar com cacau. Reservar.
Peneirar a farinha, o chocolate e o fermento para uma taça, e reservar.
Bater os ovos com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada, 3 a 4 minutos.
Juntar o leite e o óleo e bater mais 2 ou três minutos. Adicionar a mistura da farinha,  e bater em velocidade baixa até estar tudo bem integrado e sem grumos.
Vai obter uma massa pouco espessa, mas é mesmo assim.
Verter a mistura para a forma e cozer durante 45 minutos ou até que ao espetar um palito, este saia seco.
Deixar arrefecer 10 minutos na forma e desenformar para uma rede para arrefecer completamente.

Quando o bolo estiver frio, prepare a cobertura.

Num tachinho anti aderente, em lume baixo para que não ferva, derreter o chocolate com a manteiga (não é necessário banho-maria)
À medida que o chocolate for amolecendo, juntar as natas e mexer bem até obter um creme brilhante. Juntar o açúcar e mexer por mais um minuto.
Já no prato de servir, espalhar a cobertura sobre o bolo e barrar com a ajuda de uma espátula. Depois... delicie-se!








Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

14 comentários:

  1. Fazia um parecido e era muito bom por isso calculo que esse também é! Ainda por cima fica lindo nessa forma! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Ai meu Deus, eu bem tento ficar longe destas coisas deliciosas, mas não é fácil, ainda mais se for um bolo de chocolate como este.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. E ainda bem que o fez mais vezes, assim sempre ficamos com a ideia de como fica. Pela textura deve ser uma delicia.
    Bjs

    ResponderEliminar
  4. que belo bolo de chocolate e eu que adoro....que aspeto delicioso.


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  5. Amiga Lina :)
    Que receita deliciosa do bolo preferido cá de casa. Normalmente é o meu chiffon que faço, uma das minhas netas é o único bolo que come, mas este vou ter que fazer. Adorei.
    Beijinho

    ResponderEliminar
  6. Tão bom, bolo de chocolate! Também fiz para nós esta semana um deste género, são realmente fáceis e saem sempre bem.
    Obrigada pela visita!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  7. Tem um aspecto mesmo infalível :) Que maravilha, não há nada como um bom bolo de chocolate!
    Bj S

    ResponderEliminar
  8. O aspecto dele é delicioso, bem do meu agrado na textura :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

    ResponderEliminar
  9. Que aspeto delicioso! Não resisto a chocolate...

    ResponderEliminar
  10. Adoro bolos de chocolate e este é bem simples e fica com um aspecto super guloso com essa cobertura.
    Acabei agora de mudar o nome do pão, gostei acho que combina melhor, obrigada.
    Boa semana

    ResponderEliminar
  11. Que lindo bolinho! Deve ser mesmo maravilhoso :)

    ResponderEliminar
  12. Este bolo parece mesmo saboroso, já está nos marcadores para testar ;) beijinho

    ResponderEliminar
  13. Que aspeto delicioso!!

    http://loveskitchen-mycooking.blogspot.pt/

    ResponderEliminar