segunda-feira, 4 de abril de 2016

One Pot Pasta

Já não sei quando me cruzei com esta receita da Martha Stewart, mas o conceito agradou-me tanto,  que decidi experimentar na primeira oportunidade. Num dia em que chegámos a casa já muito perto da hora do jantar, decidimos fazê-la.
Adaptámos ao nosso gosto, e olhem que não defraudou. Para quem não se importa de fazer uma refeição sem carne nem peixe, é óptima! 



Ingredientes

1 Cebola
2 Dentes de alho
1/2 Pimento verde 
300 gr de tomate maduro (Cherry ou outro)
250gr de esparguete
1 Molhinho de mangericão
Sal
Pimenta
1 Piri-piri
2 Colheres de sopa de Azeite
Queijo parmesão ralado


Preparação

Colocar o esparguete no centro de uma frigideira larga e alta .
De cada lado, colocar a cebola partida em meias luas, o pimento cortado em tiras finas, os alhos finamente laminados, o tomate (se for tomate cherry, cortado ao meio; se for do normal, cortado em cubos), o mangericão e o piri-piri. Temperar com sal e pimenta, cobrir com água e juntar o azeite. 
Levar a lume forte e deixar cozer, mais ou menos 12 minutos, mexendo de vez em quando com um garfo ou com uma pinça de cozinha, para a massa não ficar colada.
Servir, polvilhado com queijo parmesão ralado. 


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11 comentários:

  1. Tabém já experimentei este conceito e adorei! É uma espécia de fast food saudável :)
    Beijinhos
    www.petiscana.com

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  2. A primeira vez que vi foi numa revista do Pingo Doce e achei super interessante.
    A tua ficou uma delicia
    Boa semana

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  3. Que delícia,....a experimentar!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  4. Também já experimentei e gostei bastante, tendo a vantagem de adaptar ao gosto de cada um :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

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  5. que refeição linda! e deliciosa certamente!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  6. Amiga querida :)
    Não sou vegetariana, mas como muito pouca carne. De peixe, o bacalhau cozido é o eleito, ora, e com esta introdução o quero dizer: é que adorei este prato de pasta. E com queijo fica bem guloso.
    Beijinho grande

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  7. Prática e deliciosa! Não se pode pedir mais :)

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  8. Adoro!! Vou mesmo experimentar :)
    Bj S

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  9. Adoro "one pot pasta" para os dias de preguiça! :) Ficas óptimo, sabe a comida de conforto e a cozinha fica quase num brinquinho :P

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