Já não sei quando me cruzei com esta receita da Martha Stewart, mas o conceito agradou-me tanto, que decidi experimentar na primeira oportunidade. Num dia em que chegámos a casa já muito perto da hora do jantar, decidimos fazê-la.
Adaptámos ao nosso gosto, e olhem que não defraudou. Para quem não se importa de fazer uma refeição sem carne nem peixe, é óptima!
Ingredientes
1 Cebola
2 Dentes de alho
1/2 Pimento verde
300 gr de tomate maduro (Cherry ou outro)
250gr de esparguete
1 Molhinho de mangericão
Sal
Pimenta
1 Piri-piri
2 Colheres de sopa de Azeite
Queijo parmesão ralado
Queijo parmesão ralado
Preparação
Colocar o esparguete no centro de uma frigideira larga e alta .
De cada lado, colocar a cebola partida em meias luas, o pimento cortado em tiras finas, os alhos finamente laminados, o tomate (se for tomate cherry, cortado ao meio; se for do normal, cortado em cubos), o mangericão e o piri-piri. Temperar com sal e pimenta, cobrir com água e juntar o azeite.
Levar a lume forte e deixar cozer, mais ou menos 12 minutos, mexendo de vez em quando com um garfo ou com uma pinça de cozinha, para a massa não ficar colada.
Servir, polvilhado com queijo parmesão ralado.
já fiz umas poucas vezes e é uma maravilha mesmo.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Tabém já experimentei este conceito e adorei! É uma espécia de fast food saudável :)
ResponderEliminarBeijinhos
www.petiscana.com
Já fiz e gostei bastante! beijinhos
ResponderEliminarA primeira vez que vi foi numa revista do Pingo Doce e achei super interessante.
ResponderEliminarA tua ficou uma delicia
Boa semana
Que delícia,....a experimentar!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Também já experimentei e gostei bastante, tendo a vantagem de adaptar ao gosto de cada um :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
que refeição linda! e deliciosa certamente!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Amiga querida :)
ResponderEliminarNão sou vegetariana, mas como muito pouca carne. De peixe, o bacalhau cozido é o eleito, ora, e com esta introdução o quero dizer: é que adorei este prato de pasta. E com queijo fica bem guloso.
Beijinho grande
Prática e deliciosa! Não se pode pedir mais :)
ResponderEliminarAdoro!! Vou mesmo experimentar :)
ResponderEliminarBj S
Adoro "one pot pasta" para os dias de preguiça! :) Ficas óptimo, sabe a comida de conforto e a cozinha fica quase num brinquinho :P
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