quarta-feira, 6 de abril de 2016

Quiche de Frango, Bacon, Cogumelos e Courgete

Esta quiche é, sem dúvida, a mais nutritiva e deliciosa de todas as que já fiz. No entanto, como todas as quiches, é muito melhor comida fria, pelo que recomendo que a façam umas horas antes da refeição a que se destina.





Ingredientes

1 Base de massa quebrada
400 gr de tiras de frango
200 gr de bacon em tiras
200 gr de cogumelos Paris
1 Courgete
1/2 Pimento vermelho
200 ml de natas
50 ml de leite
200 gr de queijo parmesão ralado
3 Ovos
Sal
Pimenta


Preparação

Forrar uma tarteira de fundo amovível com a massa quebrada, e picar o fundo com um garfo.
Numa frigideira, fritar o bacon sem qualquer adição de gordura.
Retirar o bacon para uma taça e, na mesma frigideira, descartando a gordura do bacon, acrescentar um fio de azeite. Juntar o frango, cortado em tiras mais pequenas, e temperado com sal e pimenta.
Cozinhar até que o frango perca a cor rosada. Juntar o pimento e a courgete. Temperar com uma pitada de sal e pimenta. 
Mexer de vez em quando e cozinhar até que a courgete e o pimento estejam macios.
Retirar para a mesma taça onde está o bacon.
Entretanto, colocar um fio de azeite noutra frigideira. Quando o azeite estiver quente, juntar os cogumelos e temperar com uma pitada de sal pimenta.
Cozinhar até que a água que os cogumelos largam, tenha secado. Juntar ao restante recheio e misturar com uma colher de pau para que os elementos se envolvam.
Bater os ovos e juntar as natas, o leite e o queijo parmesão. Misturar.
Dispor o recheio na tarteira, cobrir com a mistura dos ovos e cozer a 180º até que a tarte esteja douradinha.
Comer fria, acompanhada de uma salada.






Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

12 comentários:

  1. espectacular es quedarse corto. menuda quiche tan rica q te has preparado!!! deliciosa

    ResponderEliminar
  2. Uma refeição assim sabe-me tão bem pois gosto muito de quiche! beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Tem um excelente aspeto!
    Beijinhos
    Vânia
    http://colherdepausaltoalto.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Adoro quiches mas raramente as como ou faço, esta está bem apetitosa :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

    ResponderEliminar
  5. Que quiche linda! E a avaliar pelos ingredientes utilizados deve ter ficado deliciosa!
    Beijinhos
    www.petiscana.com

    ResponderEliminar
  6. Que maravilha!!! Adoro quiche, mas nunca experimentei fazer. Tenho que experimentar a tua receita, sem colocar a carne e acrescentando mais legumes deve ficar muito bem também :)
    Bj S

    ResponderEliminar
  7. Imagino o sabor disso! Que perfeição :D

    ResponderEliminar
  8. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderEliminar