segunda-feira, 29 de maio de 2017

Bolo de Chocolate com Dois Ingredientes

Quando vi esta receita do site Receitas e Temperos, soube logo que tinha de a fazer. Dois ingredientes, a sério?? Parece impossível, não é? Não só não é impossível, como faz um bolo muito bom e fofinho!

Ontem, com o dia chuvoso e aborrecido que esteve, apeteceu mesmo fazer um bolo e foi este que saiu.



Ingredientes

4 ovos
180g de chocolate Pantagruel

Preparação

Pré aquecer o forno a 180º e untar uma forma redonda de 18 cm com manteiga, forrar o fundo com papel vegetal e untar também o papel. Nota: é importante que a forma seja de 18 cm para que o bolo fique alto e fofo. A minha era de 22 cm e ficou fofo, mas baixinho.

Partir o chocolate em pedaços pequenos e derreter no micro ondas,  em períodos de 30 segundos. Deixar arrefecer enquanto se faz o resto.
Separar as gemas das claras e bater as últimas em castelo firme.

Juntar as gemas às claras, uma a uma, batendo até que estejam completamente incorporadas.

Deitar metade do preparado dos ovos no chocolate e misturar vigorosamente.

Juntar a restante mistura de ovos e incorporar com uma espátula, suavemente, para não perder o ar dar claras.

Verter a massa na forma e cozer 35 minutos.
Deixar arrefecer na forma 5 minutos e desenformar sobre uma rede para arrefecer completamente. 

Pode decorar com açúcar em pó.

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

3 comentários:

  1. Fantástico! Delicioso e até saudável q.b! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Esta com um aspecto maravilhoso, e com dois ingredientes não á desculpa para não se fazer.
    Boa semana

    ResponderEliminar