domingo, 18 de junho de 2017

Cheesecake com Doce de Morangos

Por incrível que pareça, até hoje, nunca tinha feito cheesecake. Fico sempre a babar com os que vejo na net, quando como adoro,  mas fazer... nada!  Hoje decidi-me, porque é domingo (portanto, dia de bolinho) mas como está taaaanto calor, nem pensar em ligar o forno! Além disso, é fresquinho, fresquinho... A receita deu-ma uma colega há mais de um ano e já estava cansada de estar guardada😃. 
A base ficou um bocado "solta" porque a receita pedia 80 g de manteiga, e foi isso que pus. Mas, para ligar bem,  tem de levar 100 g. Fora isso, ficou uma delícia! 



Ingredientes

Base

200 g de bolachas Digestivas
100 g de manteiga sem sal,  derretida


Recheio

6 folhas de gelatina
300 ml de Natas  frias (usei Longa Vida)
1 lata de leite condensado
50 ml de leite
200 g de queijo Mascarpone

Cobertura

Doce de morango qb  (Usei esta receita)  


Preparação

Colocar um aro de 25 cm (pode ser o aro de uma forma desmontável) no prato onde vai servir o cheesecake, e reservar.

Triturar as bolachas no robot de cozinha. Juntar a manteiga e pulsar 4 ou 5 vezes para misturar. (Se não tiver robot, pode meter as bolachas num saco, e desfazê-las com o rolo de cozinha. Depois, numa taça, junta a manteiga e mistura bem com uma colher)

Verter a massa das bolachas para dentro do aro, e calcar bem para ficar uniforme. Levar ao frigorífico enquanto prepara o recheio.

Demolhar a gelatina em água fria, dois ou três minutos. Escorrer, e derreter no micro ondas ou num tachinho.

Bater as natas até terem a consistência de chantilly.

Numa taça grande, juntar o leite condensado, o leite e o queijo. Bater bem, até obter um preparado macio e sem grumos. Juntar a gelatina derretida e as natas, e misturar bem.

Verter o preparado sobre a base, e levar ao frigorífico pelo menos 6 horas.

Antes de servir, passar uma faca a toda a volta do aro para o retirar.

Cobrir com o doce de morango.



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3 comentários:

  1. Excelente aspeto! Nesta época só apetece sobremesas fresquinhas como essa!
    Beijinho

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  2. Ficou lindo! Eu adoro cheesecake! É a minha sobremesa preferida! Embora a versão de forno seja a minha favorita! beijinhos

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  3. Que bom aspecto.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/06/salada-de-tomate-mozarela-e-manjericao.html

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