A base ficou um bocado "solta" porque a receita pedia 80 g de manteiga, e foi isso que pus. Mas, para ligar bem, tem de levar 100 g. Fora isso, ficou uma delícia!
Ingredientes
Base
200 g de bolachas Digestivas
100 g de manteiga sem sal, derretida
Recheio
6 folhas de gelatina
300 ml de Natas frias (usei Longa Vida)
1 lata de leite condensado
50 ml de leite
200 g de queijo Mascarpone
Cobertura
Doce de morango qb (Usei esta receita)
Preparação
Colocar um aro de 25 cm (pode ser o aro de uma forma desmontável) no prato onde vai servir o cheesecake, e reservar.
Triturar as bolachas no robot de cozinha. Juntar a manteiga e pulsar 4 ou 5 vezes para misturar. (Se não tiver robot, pode meter as bolachas num saco, e desfazê-las com o rolo de cozinha. Depois, numa taça, junta a manteiga e mistura bem com uma colher)
Verter a massa das bolachas para dentro do aro, e calcar bem para ficar uniforme. Levar ao frigorífico enquanto prepara o recheio.
Demolhar a gelatina em água fria, dois ou três minutos. Escorrer, e derreter no micro ondas ou num tachinho.
Bater as natas até terem a consistência de chantilly.
Numa taça grande, juntar o leite condensado, o leite e o queijo. Bater bem, até obter um preparado macio e sem grumos. Juntar a gelatina derretida e as natas, e misturar bem.
Verter o preparado sobre a base, e levar ao frigorífico pelo menos 6 horas.
Antes de servir, passar uma faca a toda a volta do aro para o retirar.
Cobrir com o doce de morango.
Excelente aspeto! Nesta época só apetece sobremesas fresquinhas como essa!
ResponderEliminarBeijinho
Ficou lindo! Eu adoro cheesecake! É a minha sobremesa preferida! Embora a versão de forno seja a minha favorita! beijinhos
ResponderEliminarQue bom aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/06/salada-de-tomate-mozarela-e-manjericao.html